设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
报告:酒后找代驾渐成消费习惯 去年订单超2.53亿单
时间:2017-08-09 09:50:14    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】  8日,在北京发布的一份白皮书显示,“酒后找代驾”已经成为一种新的消费习惯,代驾使交通事故一年减少350万起。

  8日,“创新与责任助力可持续发展研讨会”在北京举行。研讨会上,清华大学法学院公法研究中心研究团队对外发布了《代驾行业发展白皮书》,据了解,这是业内首份代驾行业白皮书报告。

  白皮书显示,经历了此前十多年的缓慢初创期,如今的代驾行业已进入了成长期,去年,全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。其中,酒后代驾仍是用户最大的使用场景,占比为97.8%,其次是工作劳累、商务接送、接送家人等场景需求。

  在酒驾入刑的环境下,“开车不喝酒、喝酒不开车”理念深入人心,代驾行业的价值也得到了充分体现。《白皮书》测算,代驾行业去年减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,减少财产损失462亿元。

  《白皮书》还显示,互联网代驾行业成为一种新型服务业,不仅拓展了就业空间,还催生出多元的就业形态。代驾工作变成了一种新兴的职业岗位,成为很多家庭收入的主要来源。(吴涛)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军