设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
中国休闲农业经营主体复业率超95%
时间:2020-11-19 09:03:50    来源:新华网    

  新华社北京11月5日电 受新冠肺炎疫情影响,上半年休闲农业一度按下了暂停键。据农业农村部最新数据,下半年全国休闲农业快速回温,各类经营主体复业率已超95%。

  休闲农业经营主体包括农业观光采摘园、民宿民居、农业科技体验园等。

  记者日前从乡村文化产业创新座谈会上了解到,地方风味、传统手工等民间文化工艺日渐成为休闲农业的消费热点,农业遗迹、民族村落、古村古镇成为新的旅游“打卡地”。国庆和中秋长假期间,85%的游客参与了各类乡村文化休闲活动。

  《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》明确提出要发展乡村特色文化产业。数据显示,去年全国乡村休闲旅游接待游客约32亿人次,营业收入8500亿元,直接带动吸纳就业1200万人。

  乡村文化产业创新座谈会由全国乡村文化产业创新联盟和中国农业出版社联合主办,旨在通过交流全国各地乡村文化产业发展典型经验,研讨乡村文化产业创新的发展目标和路径。(记者戴小河)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军