设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
徽商大会开幕 逾千名海内外客商聚焦合作发展
时间:2017-05-18 07:00:10    来源:中国新闻网    

   中原经济网2017中国国际徽商大会17日在安徽省合肥市开幕,来自海内外的客商和嘉宾共1000余人与会,共谋合作与发展。

  徽商大会现场集中签约项目222项,项目总金额达3409亿元人民币(下同)。

  安徽省省长李国英表示,历史上,一代代徽商从故乡出发,锐意进取,艰苦创业,成就了“无徽不成镇”的商界传奇。在当代,新一代徽商秉承徽商传统,顺应时代潮流,涌现出一大批知名企业和优秀企业家,成为安徽发展所倚重的一支重要力量。

  “希望海内外投资者积极参与,利用自身优势和资源,把更多资金和项目投向安徽,把更多人才和技术引入安徽。”李国英说。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林建议,近年来,安徽在量子通信、新材料、人工智能等领域走在全国乃至全球前列,安徽要借此机遇打造成为中国重要的科研和先进制造基地,加强与欧盟、韩国和美国等经济体的贸易合作,对接欧洲先进制造业,并与“一带一路”沿线国家打造更多具有徽商特色的境外经贸合作区。

  “最近十年,徽商发展势头十分迅猛。”苏宁环球集团董事长、安徽国际徽商交流协会会长张桂平说。据不完全统计,2016年全国徽商销售总额达到4.8万亿元。2016年安徽5000万元以上在建徽商回归项目310个,投资总额1143亿元。今年一季度,徽商回乡投资速度继续加快,该省5000万元以上在建徽商回归项目284个,总投资1023亿元。“徽商始终不忘初心,回报和建设家乡,是广大徽商永远执着的追求。”

  在本届徽商大会上,安徽还筛选推出良好投资价值的PPP项目1035个,总投资8232亿元,项目涵盖市政工程、医疗养老、科技文化和旅游等公共服务领域。(吴兰 张俊)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军