设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
三大指数延续缩量反弹 消费类主题获资金青睐
时间:2020-07-29 09:45:04    来源:上海证券报    

  周二(28日),A股三大指数集体高开后呈现高位震荡走势,不过成交量再度萎缩,沪深两市成交额不足9000亿元。黄金等概念板块大幅回调,而业绩预期增长稳定的消费类主题则重获资金青睐,食品饮料、白酒等板块盘中一度带动沪指涨逾1%。

  截至昨日(28日)收盘,上证指数报3227.96点,上涨0.71%;深证成指报13147.35点,上涨1.31%;创业板指报2666.52点,上涨1.32%。沪深两市合计成交8980亿元,与周一成交金额9272亿元相比,进一步缩量。

  盘面上看,食品饮料板块全天领涨,新乳业、科拓生物、广州酒家、有友食品、庄园牧场等多股集体涨停。白酒股中的山西汾酒、古井贡酒涨逾5%。

  7月27日,白酒上市公司首份半年报出炉,水井坊上半年的营业收入和净利润均下滑50%以上。水井坊昨日以跌停开盘,短暂低位震荡后,股价一度大幅拉升,收盘跌幅缩窄至3.28%。

  虽然水井坊跌幅收窄,整个白酒板块股价暂时回暖,但其半年报业绩不振的阴影仍在,会否影响资金情绪和白酒板块的投资机会?

  业内人士表示,通常来说,酒企二季度业绩压力最大,随后的中秋、国庆、元旦等都是白酒销售旺季,酒企即将迎来销售旺季。

  东北证券认为,预计中秋、国庆销售旺季白酒批价继续上行,供需两旺背景下,酒企全年营收利润增速仍然稳健。预计二季度茅台、五粮液、汾酒仍稳健增长,泸州老窖、今世缘、古井贡等环比明显恢复。当前板块估值虽然有所上升,但在行业格局优化、集中度提升的背景下,仍具合理性。

  周一大涨的黄金股周二纷纷高开,但受国际金价拉升后急挫影响,黄金股纷纷下跌。银泰黄金、中金黄金、湖南黄金等收盘跌逾4%。

  对于贵金属板块的中长线行情,有券商表示继续看好。天风证券认为,未来在美联储名义利率不变的背景下,实际利率大概率下行进入负值区间,贵金属价格有望再创新高。

  展望后市,山西证券表示,短期A股指数上行阻力较大,向上突破还需要时间,沪指3200点附近的区间震荡格局大概率还将延续,建议在不确定性较大的背景下,寻找确定性较大的低估值优质标的。

  中原证券认为,A股将逐步反映国内大循环发展预期,部分以内需为主的板块将因此获益,新基建、消费、节能环保等将成为重要抓手,尤其要关注具备成长属性的低估值个股和子板块。

  太平洋证券认为,从中长期来看,经济企稳复苏、企业盈利改善、外资流入等趋势并未改变,中长期仍可相对乐观。在前期“抱团”资金松动之后,近期风格轮动预期进一步增强,风格趋向均衡,建议关注金融和周期板块的补涨机会。(记者 孙越)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军