设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 证券 > 正文
牛年开局A股高开低走 逾3600只个股上涨
时间:2021-02-20 09:23:46    来源:中国新闻网    

  中新社北京2月18日电  牛年首个交易日,A股出现高开低走,三大指数高低点间的波动幅度巨大,其中深成指振幅逾3.5%,创业板指振幅超5%,从个股来看,呈现普涨行情,超3600只个股收涨,其中132只涨停。

  受春节期间外围市场利好因素的影响,18日开盘,A股三大指数大幅高开,沪指直接站上3700点关口,随后迅速回调,深成指和创业板指翻绿,跌幅扩大。值得注意的是,A股的分化格局在牛年首个交易日尤为明显,但又与春节前情况不同,当天抱团白马股“群崩”,而绝大多数股票上涨。盘面上,煤炭、有色、石油、电信运营、化纤等板块涨幅居前,酿酒、医疗保健板块下跌。

  截至收盘,沪指报3675.36点,涨幅0.55%,成交额达4835.5亿元(人民币,下同);深成指报15767.44点,跌幅1.22%,成交额达6016.4亿元;创业板指报3320.14点,跌幅2.74%,成交额达2031.4亿元。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙称,春节前连续多日上涨的消费白马股、新能源汽车以及科技龙头股出现了获利回吐。“没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。因此,市场出现一定的震荡是在情理之中。”

  国泰君安方面认为,在牛年第一个交易日,去年累积涨幅较高的白酒、新能源、医药医疗等机构抱团板块普遍下跌,而去年涨幅不大的周期板块等大涨,市场跷跷板效应较明显。不排除部分资金兑现趋势型板块,流入周期板块的可能。但从中长期看,基本面依然是决定股价的核心因素。只要业绩能持续稳定增长,趋势型板块短期调整后依然能重拾升势。(记者 夏宾)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军