设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县寨豁乡:小鸡崽闹出大名堂
时间:2020-08-07 16:24:00    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 陈忆萍

  8月5日,在博爱县教体局驻张毛光村第一书记焦鹏鹏和村支部书记杨富玲的陪同下,记者参观了张毛光村的养鸡项目。项目使用财政专项扶贫资金20万元,新建鸡舍1座,饲料储存仓库1座,60立方米水池一座,购买种鸡1000只,种鹅100只。项目的顺利实施为张毛光村开展家禽养殖业提供保障,从而提高贫困群众的经济收入。

6daa4d5a8ec355904c4e9161c072a601.jpg

  “咱的鸡是纯正的散养土鸡,公鸡用来出售,母鸡用来下蛋,通过卖公鸡、鸡蛋,这批鸡纯挣它个1万元不成问题。”每每提及,张毛光村支部书记杨富玲脸上总是露出自豪而又欣慰的笑容。

  “鸡舍占地四亩,正好背靠山坡,让鸡崽子在坡上跑,吃草,吃虫子,省了不少饲料钱不说,鸡崽子还长得壮,不容易生病,营养价值高,咱这可是纯正的山土鸡呀!”务工的贫困户王集体笑着说。

  “养鸡项目利用的是张毛光村多年荒废的坡地,下一步打算在坡地上种植林果,让鸡在林果地里跑,这样的话,鸡崽子可以吃地里的虫子,鸡粪可以作为农家肥,最终形成生态养殖、循环经济。”第一书记焦鹏鹏说道。

  该养鸡项目于四月中旬建成,一年可以出栏两批鸡,预计九月份第一批鸡就可以出栏了。鸡苗的养殖、管理、产销等带动张毛光村的所有贫困人口进行就业,增加了张毛光村的集体经济收入。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军