设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱交警大队:侦破案件暖民心群众满意送锦旗
时间:2020-08-11 11:12:04    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 魏玉焦

  “警察同志,真是太感谢你们了,要不是你们加班加点,及时帮我追回损失,我真的是不知道该怎么办。”8月10日上午,博爱县寨豁乡司窑村的村民陈某手捧一面“破案神速,秉公执法”的锦旗送到博爱交警大队事故科民警手中,感谢事故科民警连续作战,加班加点侦破逃逸案件。

mmexport1597115195772.jpg

  据陈某讲述,2020年07月30日凌晨2时许,自己停放在路边的车辆被撞,受损严重,肇事车辆逃逸。由于当时是凌晨两点多,没有目击证人,事故现场附近也无监控,报案人陈某对于案件侦破都不抱丝毫希望。大队民警接报案后,迅速出警,认真勘查现场,对车辆附着物、现场遗留物品详细检查,针对现场遗留的散落花生米,出警民警判断出肇事车辆可能为三轮车,且应该是刚从饭店出来,就此民警到附近饭店摸排走访群众、调取监控。经过连日奋战,走访群众近一百余人,最终发现嫌疑人及嫌疑车辆,将案件破获,犯罪嫌疑人彭某被抓获归案。

  经调查,嫌疑人彭某凌晨一时五十分许与朋友吃完饭后驾驶电动三轮车带着两位朋友沿卫柿线由西向东行驶至柏山村粮库附近时,因未开大灯,撞上路边停驶的一辆小型客车,造成小型客车严重损坏,事发后,彭某看旁边无人,且没有监控,报着侥幸心理,驾驶电动三轮车逃离现场。

  今年以来,博爱交警大队民警坚持以民为本,快速、稳妥、高效处理多起道路交通事故,使群众满意度不断提升,不仅展现了博爱交警的风采,也实现了人民公安为人民的忠诚诺言!

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军