设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县金城乡:为让贫困户住房舒心,帮扶工作队这样做
时间:2020-08-11 16:49:29    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 王荣荣

  8月10日的午后,金城乡史庄村贫困户陈高群和女儿站在自家平房上,望着修缮后的房屋满脸喜色,激动地说:“谢谢县一中帮扶工作队,谢谢王小波书记!房子没修前,每逢下雨屋子里就漏雨渗水,墙上留下一道道雨水印,现在好了,我再也不怕房屋漏水了!”

mmexport1597135371394.png

  陈高群的丈夫早年去世,与女儿相依为命,自女儿去省城读书后,家里就剩下她一个人。因籍贯贵州,方言差别大,与周围人沟通交流困难,和街坊邻居就鲜有往来。由于膝关节疼痛,行走不便,平日里也基本不怎么出门。驻村第一书记王小波和帮扶队员经常到她家里了解生活近况,遇到困难,全力帮助解决。

  陈高群家住的是一层平房,房子是砖混结构,屋顶为预制板铺设,安全性没问题,但今年雨水比较多,房屋出现了漏雨渗水现象。得知这一情况,王小波和村两委成员及时研究制定解决方案,第一时间联系到专业平房补漏工人,村两委干部帮助清理房顶杂物,很快就将房屋修葺一新,为陈高群消除房屋漏雨渗水的后顾之忧。

  贫困户的住房安全一直是党和政府关注的一件大事,史庄村帮扶工作队在住房安全的基础上进一步关注贫困户住房舒适度。截止目前,工作队共开展危房改造1户,修缮房屋2户,对全村19户贫困户的住房结构、是否漏雨等情况重新开展了摸底排查,对发现的问题立即整改,确保贫困户住得安心、舒心、暖心。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军