设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
书路漫漫其修远 上下求索志不渝 ——张进旭书法作品欣赏
时间:2016-12-13 07:07:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 杨红波

8-1.jpg

  张进旭,河南伊川人,1958年出生,号青云斋主人,中国当代实力派书法家。

  张进旭自幼酷爱书法艺术,曾受教于徐文达、张海、王澄、李刚田、李进学等人。30多年来,他先后临习石门铭、张猛龙碑、石门颂、张迁碑等北碑汉隶及“二王”、黄庭坚、米芾、徐渭、王铎、傅山、康有为等法帖、墨迹。其作品先后荣获河南临书大展二等奖、行草大展优秀奖,第二届河南省群众书法艺术大展二等奖,全国黄鹤杯书法大赛二等奖,“欧阳询奖”全国书法大赛铜奖,2005年“太湖杯”中国书画名家作品邀请赛铜奖。2005年,其作品在“三晋杯”首届全国公务员书法大展、CCTV第二届“杏花村汾酒集团杯”全国电视书法大赛中荣获优秀作品称号;2006年3月,张进旭荣获中国书画界金鼎奖最高荣誉称号——“全国书画界卓越成就奖”,并在首届“大河杯”全国书画家作品赛中获得优秀奖。

  张进旭书法作品入编《中国当代书法家博览》《中国当代书画艺术家收藏大典》等十余部典籍。2015年9月,张进旭由中国文化部、邮政部和国际集邮网选定为中国当代书画、艺术名家,并参加纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”珍藏邮品首发式。

8-3.jpg

8-4.jpg

8-5.jpg

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军