设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
《大美潘安》书画名家作品展开幕
时间:2017-01-06 18:55:32    来源:中原经济网    

2_副本.jpg

  【中原经济网】(河南经济报 记者 彭斌) 1月5日上午,由中牟县文联、中牟县书法家协会、中牟县美术家协会、中国官渡书画院联合举办的《大美潘安》书画作品展于在中牟县文化馆三楼展厅拉开帷幕。

  此次参加书画邀请展的艺术家们,以积极弘扬社会主义核心价值观,传播优秀书画艺术为宗旨。艺术家们用真挚的情感,挥毫于宣纸之上,影照于光影之间,用心、用情激活艺术的生命力。

  此次展览特邀9人,参展10人,共计59幅书画作品。出席开幕式的郑州市文联主席钟海涛说,参展的作品虽风格迥异,但都体现着陶冶情操、启迪灵魂、砥砺品格的精神,在点线面的舞动中,让人领略了大自然的旖旎风光,感受了诗词内容的的典雅古朴,品鉴了中国书画艺术的流动气韵,具有极高的艺术性、思想性、文学性和观赏性。

3_副本.jpg

  相关资料

  潘安,即潘岳,字安仁。籍贯河南中牟(今河南中牟县大潘庄)。西晋著名文学家。潘安者,才貌双全、能诗善文、工书法、精绘艺,《晋书称》称“潘岳以才颖见称,乡邑号为神通”。潘安被后人所称颂的原因不仅在于他超脱的气质、冠绝的才华,更在于他对父母的孝道,对妻子的感情的专一。

1_副本.jpg

分享到:
编辑:中原经济网
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军