设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
第三届“文明郑州”全国摄影大展在郑州拉开帷幕
时间:2017-10-14 17:58:01    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 王健) 由中国摄影家协会、郑州市人民政府、中国摄影报社、中共郑州市委宣传部主办的第三届“文明郑州”全国摄影大展、庆祝香港回归祖国20周年摄影巡展、2016中国国际摄影艺术节回顾展10月13日在郑州市升达艺术馆举行。

微信图片_20171014111726.jpg

  第三届“文明郑州”全国摄影大展自征稿以来得到了社会各界的大力支持,全国广大摄影工作者和摄影团体踊跃参与。大展共甄选出100幅优秀入选作品及“影像与文明”手机摄影版块80幅优秀入选作品;庆祝香港回归20周年摄影巡展展出的100幅作品中,有少数拍摄于上世纪五六十年代,大部分创作于香港回归之后,从不同角度展现了20年来在全面贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针政策下,香港这片承载着厚重历史的土地所焕发的迷人光彩;2016中国国际摄影艺术节共收到88个国家和地区11余万幅作品,展示2296幅入选作品,视频展示3954幅作品,来自世界各地30多个国家和地区的摄影人和社会各界30多万群众参加了活动。此次回顾展共展出“聚焦儿童”主题展、国际著名摄影家邀请展、国际高校摄影交流展中的精品。这三项展览多角度、全方位的展现了厚重的地域文化,代表了国际摄影创作的整体面貌和繁荣发展的最新成果。

微信图片_20171014111747.jpg

  中国文联党组成员、副主席李前光,中国摄协分党组成员、副秘书长彭文玲,中共河南省委宣传部副部长张曼如,河南省文联党组书记王守国,中国摄影家协会副主席、河南省文联副巡视员刘鲁豫,中共郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市人民政府副市长刘东、河南省摄影家协会副主席兼秘书长赵洪,中共郑州市委宣传部副部长、文明办主任裴保顺,欧洲艺术影像学会会员、法国著名摄影师皮埃尔·萨日等领导和嘉宾出席开幕式。刘东市长主持会议,彭文玲、张俊峰分别在开幕式上致辞,李前光宣布展览开幕。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军