设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
“舞动”的光影视觉盛宴在郑州悄然上映
时间:2017-10-16 11:54:39    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 王健) 10月15日,由昆仑望岳艺术馆与河南省职业摄影师协会共同策划的《舞者丽君》庞东晨舞蹈影展,在昆仑望岳艺术馆唯美启幕,据悉,这是河南省职业摄影师协会在换届结束后举办的一场摄影展。

1.jpg

  作者庞东晨曾在部队文艺团体从事过十几年的舞蹈演员和编导工作,作为舞蹈演员出身的摄影师,透过国家级演员周丽君的舞姿创作的《舞者丽君》,通过镜头展示了一场“动”与“静”交错之美。当轻盈的舞者甩动着长发,呼之欲出时,你却猛然间意识到这只是一个静止的瞬间,那一缕缕长发还“定”在空中,连带着观者身边的空气也静止了。然而,纵然是静止,韵律和节奏却似乎仍在耳边眼前跳动着……能将舞蹈的神韵把握得如此精准的少之又少,无论是摄影爱好者,还是舞蹈爱好者,或许都能找到自己的共鸣。

1.jpg

  在启幕仪式上,河南职业摄影师协会新任主席李宇宁主持开幕,河南省职业摄影师协会名誉主席陈晓琦先生、河南省舞蹈协会副主席赵兰女士以及艺术馆负责人李莉女士先后致辞。他们纷纷表示,此次的《舞者丽君》庞东晨舞蹈摄影展,让人们深深地感受了影像与舞蹈所碰撞出的魅力。

  据悉,本次展览自2017年10月15日至2018年1月15日,展期共三个月。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军