设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
郑州市第十届摄影艺术展览暨2018中国国际摄影艺术节推介交流会举行
时间:2017-12-25 09:40:58    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 王健) 由郑州市摄影家协会主办的郑州市第十届摄影艺术展览12月22日在升达艺术馆开幕,郑州市摄影艺术展览是郑州摄影界规格最高、影响最大、最受关注的大型综合性摄影展览,至今已成功举办了九届。

1(7).jpg

  本次展览共展出摄影作品138幅,包含特邀作品20幅(组),是经过专家评审组公平、公正的评审从征集的3000多件摄影作品中评选出来,题材丰富,涉猎广泛,讴歌了祖国的大好河山和人民百姓的美好生活,反映了郑州市入选国家中心城市后加快发展步伐的成就,显示出了摄影师扎实的职业素养和与众不同的审美情趣,呈现出摄影艺术创作多元化发展的新势态。

  为提升2018中国国际摄影艺术节品牌影响力,展览当天在升达艺术馆报告厅举办了2018中国国际摄影艺术节推介及影像艺术交流会,特邀了中国摄影家协会理事、中国国际摄影艺术节艺术总监徐大庆作专题讲座。交流会上徐大庆与大家分享他多年拍摄心得,并对2018中国国际摄影艺术节版块设置及征稿方式作了详细介绍;呼吁广大摄影爱好者积极参与踊跃投稿,力争把自己的摄影作品推上国际摄影舞台。

  据了解,中国国际摄影艺术展览是1981年经中国文化部批准设立,由中国摄影家协会主办的,中国举办时间最久,规模最大,具有广泛影响的重要国际展览。第17届中国国际摄影艺术展览由中国摄影家协会和郑州市人民政府共同主办,将于2018年上半年在郑州举行。本届影展旨在综合呈现世界各国近年来在摄影方面所取得的成就,展示各国摄影家在摄影艺术领域的探索和实践成果,促进世界各国摄影文化的交流、融合与发展。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军