设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
老酒真假怎样区分 河南酒协老酒委员会为您支招
时间:2018-01-11 17:32:50    来源:中原经济网    

   河南经济报 记者 张长剑

  近年来,在“存钱不如存酒”、“老酒越陈越香,越陈越值钱”的观念引领下,越来越多的人投身老酒收藏行列,一瓶瓶尘封的老酒,甫一亮相,即身价不菲,引发收藏界唏嘘。

  一瓶老酒承载着厚重历史积淀,醇香老酒背后是收藏者独有的一种品牌情愫,老酒承载了精神与物质上的双重丰收,喝的是文化,收藏的也是文化。与人分享一瓶经过收藏的老酒、名酒,更具仪式感和故事性,是一次非同寻常的情感体验。

51_副本.jpg

  但是由于老酒收藏市场的发展尚未进入真正的规范化组织化,许多老酒收藏爱好者花费大量的金钱和时间去收集收购名酒老酒,却对收藏老酒的真假、真实价值及哪些酒有收藏价值缺乏专业的认识。

52_副本.jpg

  上面这种假货是仿冒上世纪50年代初期茅台包装,然后编造一个故事出来骗人,真酒的话可是好几百万一瓶。

  下面这样的假酒就更多了,古玩城、地摊上,到处可见,花200多块钱就能买一箱。

53_副本.jpg

  为了能让广大市民能够区分真假老酒, 河南省酒业协会老酒收藏鉴定专业委员会定于2018年1月13日至20日在天下收藏北区负一层091-093号《老酒天下》展厅,每天9:30-17:00免费为广大爱好收藏的酒友,进行为期一周的藏酒鉴定活动。在这里,可以与老酒爱好者、专家进行现场交流,专业权威机构将为你鉴定真伪。

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军