设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
历代陶瓷雕塑珍品展出
时间:2020-11-16 09:56:37    来源:人民日报海外版    

  第二届中国历代陶瓷雕塑艺术展近日在京展出。展览呈现了汉、魏、唐、宋、元、明、清及近现代各地代表性窑口的约300件陶瓷雕塑精品。

  展览开幕前,举行了《20世纪中国陶瓷雕塑全集》(以下简称《全集》)首发仪式。《全集》由河南平顶山学院陶瓷学院团队带头人梅国建、孙晓岗主编,科学出版社出版发行。

  《全集》共12卷,收录了1900-2000年江西景德镇、江苏宜兴、福建德化、广东潮州、山东淄博、河南禹州、河南汝州、河北邯郸、浙江龙泉、湖南醴陵和台湾等产瓷区有代表性的窑口及大批名家不同风格的器物作品4000余件,从文化历史、艺术特征、工艺技术、材料科学等方面,对20世纪中国陶瓷雕塑的发展进行了较为系统、全面的研究和分析,展现了陶瓷雕塑创作所经历的艺术演进过程,以及在泥料、釉料、彩绘等方面的探索和创新。(陈留彪)(2020年11月16日第11版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军