设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
水利部:2020年北方逾4成县市应建成节水型社会
时间:2017-05-19 15:41:37    来源:中国新闻网    

  【中原经济网】据水利部网站消息,水利部近日印发关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知。通知要求,到2020年,北方各省(自治区、直辖市)40%以上县(区)级行政区、南方各省(自治区、直辖市,西 藏除外)20%以上县(区)级行政区应达到《节水型社会评价标准(试行)》。

  

资料图:位于三峡坝区的宜昌百里荒高山草原旅游区。该旅游区是湖北省第一个水土保持型省级水利风景区,为湖北水土保持、水资源保护探索了良好的思路,积累了丰富经验。望作信 摄

  资料图:位于三峡坝区的宜昌百里荒高山草原旅游区。该旅游区是湖北省第一个水土保持型省级水利风景区,为湖北水土保持、水资源保护探索了良好的思路,积累了丰富经验。望作信 摄

  通知要求,指导推动各县级行政区开展节水型社会达标建设。各省级水行政主管部门,要按照《“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》《节水型社会建设“十三五”规划》《全民节水行动计划》确定的目标任务,统筹制定县域节水型社会达标建设工作实施方案,明确县域节水型社会达标建设的总体目标、年度任务和实施计划,落实保障措施,按目标要求推进县域节水型社会达标建设,并于2017年6月底前报水利部。

  通知要求,组织开展辖区内县域节水型社会达标考核工作。各省级水行政主管部门要广泛动员各县级人民政府积极推进节水型社会建设,强化分类指导,组织实施技术评估和达标考核。

  通知提到,要规范县域节水型社会建设达标考核程序。县域节水型社会建设达标考核按照自评、技术评估、验收和备案的程序进行。县域节水型社会申报及评定工作每年度组织一次。各省级水行政主管部门可结合各地实际,进一步细化考核工作要求。

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军