设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
德国总统施泰因迈尔会见王毅
时间:2020-09-02 08:28:28    来源:外交部网站    

  

德国总统施泰因迈尔会见王毅

  当地时间2020年9月1日,德国总统施泰因迈尔在柏林总统府会见正式访德的国务委员兼外长王毅,双方进行了十分友好的交谈。

  施泰因迈尔请王毅转达对习近平主席的问候,强调德国始终高度重视对华关系,愿同中方保持并深化更为紧密和持久的联系,这在当前紧张的国际形势之下尤显必要。德方重申将坚持一个中国原则,同时在国际事务中坚持多边主义,不赞成所谓的“脱钩”,不希望世界陷入分裂对抗。

  王毅转达习近平主席对施泰因迈尔的问候,表示在全球疫情防控常态化背景下,中国外长出访德国和欧洲,表明中方对中德、中欧关系的重视和期待。中方愿与德方、欧方携手努力,筹备好下一阶段重要议程。一方面加强国际抗疫合作,包括疫苗的研发使用,尽快彻底战胜疫情;另一方面在国际多边舞台上倡导并践行多边主义,反对单边霸凌行径,维护国际关系基本准则,维护国际公平正义。

  双方还就当前国际形势、中德合作等共同关心的问题广泛深入交换了意见。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军