设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
文化和旅游部展演活动纪念抗战胜利75周年
时间:2020-09-03 08:16:41    来源:新华网    

  2日晚,随着音乐会《黄河大合唱》在国家大剧院奏响,由文化和旅游部举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年舞台艺术优秀剧目展演展播活动拉开帷幕。

  据悉,参与本次展演展播活动的20部剧目聚焦抗战主题,既有京剧《红灯记》、话剧《四世同堂》《生死场》、音乐会《黄河大合唱》、舞剧《红高粱》等经典作品,又有民族歌剧《沂蒙山》、舞剧《沙湾往事》、儿童剧《红缨》、评剧《母亲》、上党梆子《太行娘亲》等近年来涌现的精品佳作。

  据介绍,参演作品遴选自精神文明建设“五个一工程”获奖剧目、“文华大奖”获奖剧目、国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目、中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目、抗战题材经典保留剧目等。

  此次展演展播活动将坚持公益惠民原则,以“线下剧场演出+线上网络展播”方式同步开展,以期更广泛、便捷地服务广大观众,加强爱国主义教育。其中,音乐会《黄河大合唱》、京剧《红灯记》、评剧《母亲》、儿童剧《红缨》4部剧目将在北京各剧场开展公益惠民演出;其余16部剧目将以文化和旅游部门户网站作为主平台,开展线上网络展播。

  此次展演展播活动将持续至9月20日。(记者余俊杰)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军