设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
新野县财政局:召开廉政恳谈会
时间:2021-04-06 16:41:48    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 王算德 黄跃军

  3月31日下午,新野县财政局在局机关二楼会议室召开廉政恳谈会,该县国库支付中心全体人员和财政局有关领导、县纪委监委派驻财政局组组长史瑞平参加会议。

  该局党组成员邢景林主持会议。该局党组成员、县国库支付中心分管领导徐向阳指出,作为国库支付中心的工作人员,既要热情服务,提高工作效率,又要热心待人,及时解疑释惑,坚决防止不良工作状态,给工作造成负面影响;让支付中心为民服务的窗口,变成展示财政队伍良好形象的窗口。

  该县国库支付中心主任赵玲指出,廉政谈话,既是提醒,更是关心,支付中心工作人员的一言一行一举一动,代表的不仅仅是一个财政局的形象,更是整个新野县的形象,工作上要统一要求,统一标准,一视同仁,凡手续不齐毕或违规的,一律不得办理,要结合岗位职责,认真自查自纠,查找问题,并针对问题制定出切实可行的整改措施,作为星期五工作例会相互交流的依据。

  史瑞平指出,此次廉政谈话是对苗头性、倾向性问题进行的提醒,支付中心是纪检监督的重点领域和关键岗位,工作量大,服务对象多,风险也大,全体工作人员必须认真执行党的方针政策,认真执行八项规定精和各项工作纪律,要自觉接受各种监督,不要存在一丝一毫侥幸心理,对可能存在的问题,要防微杜渐,有则改之,无则加勉,将问题解决中萌芽状态,认认真真做事,清清白白做人。对存在问题发现一起,查处一起,决不姑息,绝不手软。

  该局党组成员局党组成员邢景林指出,这次廉政谈话是局党组的决定,也是纪检部门今后一种常态化的提醒工作。在今后工作中,大家一要提高认识,加强自觉。廉政谈话是提醒,是对重点领域、关键岗位、风险大的工作人员的提醒警示,是一种常态化工作,务必加强工作自律。二要认真抓好整改,要按时上下班,工作期间不要做与工作无关的事,认真遵守各项规章制度。三是进一步树立廉洁从政的良好形象。党风廉政建设永远在路上,八项规定一点不能违反,出了问题对个人、对家庭、对岗位、对单位都是不可挽回的损失,也可能是严重损失,谁触碰红线,谁就会受到法律的制裁,因此,必须严格规范自己的言行,严格遵守各项纪律,廉政工作,常抓不懈,警钟长鸣!

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军