设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 国土地产 > 正文
鹿邑县 多举措完成卫片执法整改任务
时间:2017-12-26 08:54:02    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】近日,国家土地督察济南局姜绍斌副专员带队对鹿邑县土地卫片整改情况进行例行督察核查。督察期间,督察组赴部分乡镇对土地卫片整改进展情况进行了现场督导,并指出了整改工作中存在的问题和不足。针对例行督察核查存在的问题,鹿邑县委、县政府多措并举、上下联动、强力推进,全面完成卫片执法整改任务。

  高度重视,精心部署。针对国家土地督察济南局提出的要求,鹿邑县委副书记、代县长李刚立即就地召开会议,并指出要按照土地例行督察整改核查要求,补短板、明目标,加压紧逼,强力推进,用一周时间全面完成整改任务。县委书记梁建松指出,鹿邑县卫片执法工作已经退无可退,到了悬崖边缘,各乡镇如果不能按时间节点高标准完成整改任务,乡(镇)党委书记、乡(镇)长、国土资源所所长就地免职。

  强化责任,迅速行动。按照县委、县政府工作部署,县卫片执法工作领导组办公室对整改任务再次进行了深入核查,做到任务明确清仓见底,对拆除后反弹、拆除未复耕、拆除不到位、未拆除的图斑和整改标准,逐个以书面形式交办给各乡镇;县四大班子成员、国土资源局全体班子成员连夜深入到联系乡镇,现场督察现场指导整改工作;各乡镇把整改工作当作压倒一切的工作任务,倒排工期、挂图作战。

  截至目前,全县共调动行政执法人员1200人次,出动执法车辆181辆次、大小机械196台次,有力地推动了卫片执法整改工作进行,违法图斑已拆除54个,拆除建筑物和构筑物22.5万平方米,已恢复耕地338亩。(罗高源 陈亚峰)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军