设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
修武县自然资源局:提升保护耕地意识 共同建设美丽修武
时间:2020-06-30 08:55:40    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报记者 雒长雨 通讯员 薛海江

  6月24日上午,修武县自然资源局在县城主要街道以及8个乡镇开展形式多样、丰富多彩的全国土地日宣传活动。活动围绕相关内容向群众宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源,呼吁社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注国土空间规划、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  今年6月25日是第30个全国土地日。该局举办的此次宣传活动重点围绕全国土地日“节约集约用地 严守耕地红线”这一主题,从新《土地管理法》实施、生态文明建设、严格保护耕地红线、土地资源的节约集约利用、不动产的申请办理程序等多个方面入手,进行广泛宣传。

  该局通过出动宣传车、设立展板和政策普法咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料和现场咨询答疑以及请法官上法律课等方式,并充分利用微博、微信等互联网平台开展自然资源法律法规宣传。同时,该局还走进政府机关、企业、社区、田间地头等,面对面向群众宣传耕地保护、解读自然资源政策法律法规等内容,还向广大群众解答了不动产确权登记、农村村民住房建设、地质灾害防治等与群众切身利益相关的热点问题,呼吁广大市民共同保护耕地,合理使用土地,建设美丽修武。

  此次活动共出动宣传车17辆次、向过往干部群众发放宣传单1000余份、悬挂横幅10条、设立展板20面。该局通过各种宣传举措,使广大群众提高了共同保护耕地和节约集约用地的意识。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军