设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
《森林许昌生态建设规划》通过专家评审
时间:2021-01-13 11:06:50    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 造林科 朱倩丽

  近日,《森林许昌生态建设规划(2018-2027)》(以下简称《规划》)项目专家评审会在郑州召开,与会专家一致同意《规划》通过评审。

  来自河南省林业局、省林业调查规划院、省经济林和林木种苗工作站、省林业技术推广站、许昌市林业科学研究所等单位专家组成专家评审委员会,认真听取了规划编制单位汇报,仔细审阅了《规划》文本和图纸,并对《规划》进行了深入讨论和质询。

  专家评审委员会认为:该《规划》是贯彻落实我省实施国土绿化提速行动、建设森林河南的重要举措,对促进许昌生态文明建设,打造“智造之都、宜居之城”具有重要意义;《规划》指导思想正确、建设目标明确、总体布局合理、建设内容全面、重点工程突出、建设规模适当、投资估算合理、保障措施得力,符合许昌市生态建设实际,具有较强的科学性、前瞻性、针对性和可操作性。同时,专家评审委员会还就《规划》文本在森林城市建设、特色产业布局等方面提出了具体修改建议。最后,与会专家一致同意《规划》通过评审。

  下一步,许昌市自然资源和规划局将督促规划编制单位按照专家评审意见和建议进一步修改和完善,尽快将《规划》按有关程序报批,为建设宜居的森林许昌绘好蓝图、续写新篇章。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军