设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
河南省供销社 将努力打造一支懂经济、善监督的监事会队伍
时间:2017-12-07 08:26:50    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 王鸽 王健)为贯彻全国供销总社监事培训班暨社外监事座谈会工作会议精神,切实提升全省供销社系统监事会履职尽责水平,12月6日,全省供销社监事会主任、监事会办公室主任暨社情民意联系点负责人培训班在郑州举行。省供销社党组成员、监事会主任张继敬出席并讲话,会议由省供销社党组成员、监事会副主任王国锁主持。

  会议首先传达了全国供销总社监事培训班暨社外监事座谈会工作会议精神。张继敬在讲话中指出,要统一思想,认真学习贯彻十九大精神,以昂扬的斗志,开创监事会工作的新局面。要提高认识,扛稳监事会工作重要使命,不断加强监事会建设,促进供销社健康发展。要克难攻坚,抓好县级供销社监事会建设,尽快实现县级供销社监事会覆盖面。要突出重点,抓好新业态下的“三项监督”,提高社有资产监督的实效性。要积极调研,紧扣改革发展建言献策。要大胆创新,提升监事会工作能力和水平。继续把“一会两培训”作为指导系统监事会工作的有效形式和手段,切实培养和造就一支懂经济、善监督、素质高、作风硬的监事会干部队伍。

  张继敬强调,各级监事会办公室要不断提高沟通协调能力,保障监事会各项工作的顺利开展和落实;各级供销社监事会要不断完善社情民意联系点工作,不断提升监事会民主监督工作成效;各级供销社监事会要发挥好自己的角色作用,积极推动“三会”制度专项改革试点工作。

  会上,王国锁就贯彻落实好会议精神提出明确要求,用实际行动把监事会工作推向新的阶段。

  会议期间,省供销社发改处处长刘育贤和监事会办公室主任余方忠分别就电子商务、合作社与监事会等方面的知识作了专题讲座。来自全省供销社系统监事会主任、监事会办公室主任及社情民意信息联系点负责人70余人参加了培训。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军