设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
供销合作社要努力为推进乡村振兴贡献力量——三论学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示
时间:2020-10-16 20:15:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报评论员

  奋斗正当时,扬帆再起航。

  习近平总书记重要指示在全国供销合作社系统引发强烈反响,让广大干部职工备受鼓舞、倍增干劲。在持续深入实施和推进乡村振兴战略的今天,必将进一步激发广大供销人干事创业的热情,激励供销合作社实现新作为,创造新成就。

  党的十九大明确提出“实施乡村振兴战略”这一事关全面建成小康社会进而建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。作为党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,努力为乡村振兴贡献力量,是党和政府对供销合作社的谆谆嘱托和时代要求,也是亿万农民群众的殷切期待与渴望,更是供销合作社责无旁贷的重要使命。面对这一难得的历史发展机遇,供销合作社要利用好自身优势,发挥好战略性作用,顺势而为,乘势而上,在实施乡村振兴战略中展示新作为,实现新贡献。

  新时代筑就广阔舞台,让供销合作社在乡村振兴中必将大有可为。乡村振兴战略为农业农村和全国6亿农民擘画了宏伟而美好的蓝图,作为党和政府做好三农工作的重要抓手和载体,供销合作社在长期为农服务实践中,扎根农村,服务三农,有着悠久的历史、光荣的传统,成为亿万农民群众生产生活的贴心人、致富路上的领路人,党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,形成了独具中国特色的组织和服务体系,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。特别是在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,随着综合改革的不断深化和推进,供销合作社以党的建设高质量引领综合改革高质量,为农服务功能不断拓宽,组织体系持续完善,经营网络日趋健全,完全有条件和能力在乡村振兴的时代舞台上施展本领、贡献力量。

  供销人坚守初心使命,让供销合作社在乡村振兴中必将大有作为。当前,随着乡村振兴战略的深入推进,农村经济社会发展进入一个新阶段,农业生产经营方式发生深刻变化,农民生活需求加速升级,迫切需要全方位、多层次、多样化的便农惠农服务,这些都召唤供销合作社必须担负起崇高职责使命,激发新斗志,创造新业绩。“盖有非常之功,必待非常之人。”历史实践证明,能拼会赢、善作善成的供销人一以贯之地敢打硬仗、擅打胜仗,“越是艰险越向前”,越是在重大考验面前,越是矢志初心使命,越是勇于拼搏进取,在不同历史时期,供销合作社都用初心使命书写下了无愧时代的优秀答卷。近年来,各级党委和政府深入学习、深刻领会、扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握为农服务宗旨,大力践行初心使命,不断锤炼行业作风,持续强化队伍建设,一批又一批素质过硬、作风优良的供销队伍屡创佳绩,屡建奇功,充分彰显了供销合作社永不褪色的创业精神、进取精神。当前,供销合作社改革发展换挡提速、转型升级,以崭新的面貌进入新的历史发展时期,完全有信心和斗志在乡村振兴的时代征途中绽放异彩、再现辉煌。

  峥嵘头角沧波里,不得风云志不休。

  努力为推进乡村振兴贡献力量,供销合作社必须紧紧围绕农业农村现代化这个总目标,全方位推进改革发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,将乡村振兴战略的丰富内涵统筹贯穿到供销合作社综合改革和经营服务的各领域、各环节,做到提纲挈领、纲举目张,以“论功还欲请长缨”之姿投身乡村振兴战略,以“时不我待、只争朝夕”之志,勇担重任,敢于作为,誓将一张蓝图绘到底,在乡村振兴伟大征程中再续辉煌的崭新篇章。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军