设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
把习近平总书记的嘱托变为生动实践 全省各地供销社学习贯彻习近平总书记重要指示精神
时间:2020-10-16 20:38:01    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 王鸽 马连华 钟欣

  近日,全省安阳、驻马店、南阳、新乡、信阳、周口、焦作、商丘、平顶山、三门峡等地供销社相继召开党组(扩大)会议,认真传达贯彻习近平总书记对供销社工作的重要指示精神,传达中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  安阳市供销社:结合实际贯彻落实

  安阳市供销社召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对供销社工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,邀请出席中华全国供销合作社第七次代表大会的代表传达“七代会”精神,并结合基层供销社工作实际对习近平总书记重要指示精神进行了解读。

  会议要求,全市供销社系统广大干部职工要将学习习近平总书记对供销社工作的重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理在“七代会”上的讲话作为中心工作,在学懂、弄通、做实上下功夫。一要学明白。原原本本学,逐字逐句学,深刻理解习近平总书记关于供销社的重要作用、职能定位、奋斗目标、重点任务的指示精神。二要想明白。对标对表习近平总书记对供销社工作的重要指示精神,结合工作实际进行深入思考,思考每一名干部职工应该怎么干,每一个企业和基层供销社应该怎么干。三要说明白。把习近平总书记对供销社工作的重要指示精神、“七代会”精神和市供销社的工作思路向基层讲清楚,向社会宣传好,争取广大干部职工和社会各界的理解支持。四要做明白。把学习贯彻习近平总书记对供销社工作的重要指示落实到具体行动上,把供销社改革发展的规划和计划落实到每一项具体工作中,以实际行动贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示。

  驻马店市供销社:进行再学习再部署

  驻马店市供销社召开全系统领导干部会议,对学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话及“七代会”精神,进行再学习、再安排、再部署。

  会议强调,一是提高政治站位。习近平总书记重要指示,明确供销社的性质定位,肯定供销社的地位作用,指明了供销社前进方向,提出了继续办好供销社的使命要求,为做好新时代供销社工作提供了根本遵循。全市供销社系统干部职工一定要把思想统一到党中央决策部署上来,统一到“七代会”精神上来。二是强化使命担当。必须始终坚持党对供销合作事业的领导,必须始终坚持围绕中心服务大局,必须始终坚持为农服务根本宗旨,必须始终坚持深化改革,必须始终坚持合作经济基本属性。三是明确工作任务。在深学细悟中把握思想体系,在联系实际中厘清工作思路,在知行合一中积极担当作为。四是实现试点突破。重点抓好新型农业经营主体培育、“三会”制度建设、为农服务中心、“三社融合”试点工作,着力在深化综合改革、参与乡村振兴、推进企业转型、实施培育壮大工程等方面发挥更大作用,取得新突破。

  南阳市供销社:及时部署 狠抓落实

  南阳市供销社召开全系统会议,学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神,传达学习“七代会”及省供销社相关会议精神,安排部署贯彻落实意见。

  会议强调,一是深刻领会习近平总书记重要指示精神的实质。习近平总书记对供销社工作的重要指示,是新时期供销社工作的行动指南和根本遵循,指明了今后的发展方向,绘就了美好蓝图,全市供销社系统要从习近平总书记对供销社的职能定位、重要作用、奋斗目标、重点任务等方面加以深刻领会。二是带头加强学习,要厘清发展思路,明确努力方向,汲取科学智慧,把准职责定位,不断增强贯彻落实的政治担当和行动自觉,切实提振改革发展的信心和决心,让人民群众更好地了解和支持供销社的工作,形成促进供销合作事业发展的强大合力,确保供销社始终沿着正确方向前进。三是狠抓工作落实,要主动担当作为,积极拓展为农服务新领域,紧盯市场新变化和农民新需求,加快服务创新、经营业态创新、商业模式创新,围绕农业全产业链服务、现代物流、农村环保等重点任务抓落实,创新思路抓落实,以督促检查倒逼抓落实,确保责任不缺位、部署不空转、工作不落空,不断增强为农服务实力。

  新乡市供销社:全力抓好学习贯彻

  新乡市供销社召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神及“七代会”精神。会议强调,习近平总书记的重要指示对供销社近年来的工作给予了充分肯定,进一步明确了供销社的政治地位和功能作用,赋予其崇高的职责使命,指明了今后一个时期的重点工作和努力方向。

  会议要求,全市供销社系统要把深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,要把学习习近平总书记的重要指示,与学习习近平总书记关于当前经济社会发展的一系列重要指示结合起来,与学习习近平总书记过去关于供销社工作的重要指示结合起来,全力抓好学习贯彻。要把学习贯彻“七代会”精神与做好当前各项重点工作结合起来,与完成年度各项目标任务结合起来,找准结合点、切入点、着力点,把“七代会”精神学习好、贯彻好、落实好,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力开创新乡市供销合作事业新局面。

  信阳市供销社:制定贯彻落实计划

  信阳市供销社召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示精神,对供销社的发展提出了新的更高要求、开辟了更为广阔的空间,为供销社发展明确了新定位、新目标。

  会议强调,要结合实际,组织传达学习习近平总书记重要指示精神,在全市供销社系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。市供销社领导、机关科室和直属单位负责人要带头学、深入学、结合实际学。各党支部要深入学习研讨,交流心得体会,加强宣传。要围绕习近平总书记对供销社的工作要求,结合供销合作社综合改革任务目标,制定贯彻落实工作计划,拿出务实工作举措,真正把习近平总书记重要指示精神落到实处,推动供销合作社综合改革持续深化,实现供销改革工作再上新台阶。

  周口市供销社:加快步伐夯实为农基础

  周口市供销社组织召开机关全体人员和直属单位负责人会议,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话精神和“七代会”精神。

  会议强调,习近平总书记的重要指示精神,不仅鼓舞了大家的士气,更为供销社未来的发展指明了方向。下一步,周口市供销社要结合习近平总书记重要指示精神,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,积极适应新时代农业农村发展需要。一是加快供销合作社综合改革步伐,夯实为农服务基础,为促进乡村全面振兴积蓄力量。二是要主动融入乡村振兴战略,并根据自身实际量体裁衣,找准切入点,进一步发挥自身优势。三是要进一步推动社企改革,运用现代管理模式,盘活社有资产,提质增效。四是要持续推进党风廉政建设,管好队伍,进一步营造风清气、积极向上、团结奋进的工作氛围。

  焦作市供销社:真抓实干全面贯彻

  焦作市供销社召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记对做好供销社工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,传达学习了“七代会”精神,研究贯彻落实措施。

  会议要求,一要迅速掀起学习活动的热潮。全市供销社系统要精心部署、认真组织,广泛开展学习习近平总书记对做好供销社工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神活动。要将学习活动与实际工作相结合,通过召开报告宣讲会、座谈交流会等方式,组织专题学习、集中研讨、座谈交流,迅速掀起学习活动热潮。通过学习,把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚定改革发展的信心。二要积极谋划下一步工作,凝心聚力抓改革,一心一意谋发展,大力实施培育壮大工程,积极构建五大平台,着力打造综合性为农服务组织,形成发展新格局。三要积极推动解决历史遗留问题,以钉钉子精神,敢啃硬骨头的韧劲,积极推动解决历史遗留问题,开创焦作市供销事业新局面。

  商丘市供销社:立足实际 抢抓机遇

  商丘市供销社召开党组(扩大)会议,集中学习传达习近平总书记重要指示精神和“七代会”精神。

  会议强调,习近平总书记对供销社工作作出的重要指示,不仅是新时期供销合作事业发展的行动指南,也为今后持续深化供销合作社综合改革提供了重要遵循,商丘市供销社将立足实际抓好贯彻落实。一是抢抓发展机遇,落实好“六稳”“六保”政策,把为农服务放在首位,持续推动综合改革再深入、实践再创新、工作再抓实,对标新任务,制订并编制好商丘市供销社今后五年发展规划,满足农民生产生活新需求。二是准确定位,发挥好供销社在乡村振兴中的地位和作用,着力围绕供销合作社培育壮大工程,建立健全农业社会化服务体系,以密切与农民利益联结为核心,促进经济效益和社会效益双提升,为实现乡村全面振兴贡献商丘供销力量。

  平顶山市供销社:用心谋划 认真落实

  平顶山市供销社召开会议,学习贯彻习近平总书记对供销社工作作出的重要指示精神,传达“七代会”精神。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把学习贯彻“七代会”精神与做好当前重点工作结合起来,找准结合点、切入点、着力点,用心谋划好、落实好。要把社会责任和政治责任扛在肩上,认真落实供销合作社综合改革,继续推进现代农业建设,在农民增收致富和城乡融合发展等方面成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力开创平顶山市供销合作事业新局面。

  三门峡市供销社:提高站位掀起学习热潮

  三门峡市供销社系统全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话及“七代会”精神,认真落实省供销社会议各项部署。

  会议要求全市供销社系统要提升站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在系统内掀起学习“七代会”精神的热潮,让会议精神传达到每个干部职工,成为统一思想、指导工作的强大动力。同时,注重把会议精神与当前重点工作相结合,有效指导实践,以更高站位、更宽视野、更高标准全面推进“三会”制度建设,积极融入乡村振兴战略,加快实现重点领域突破,推动三门峡市供销合作事业在新的时期开创新的局面。

  义马市供销社:发挥优势 全面落实

  义马市供销社召开专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示、“七代会”及省供销社会议精神。

  会议要求,在今后的工作中,义马市供销社要全面贯彻落实习近平总书记继续办好供销社的重要指示精神,继续坚持和加强党对供销工作的全面领导,以党的建设为引领,全面深化义马市供销合作社综合改革,进一步统一干部职工思想,促进基层供销社经济转型发展,做好社有资产保值增值工作。要进一步做强为农服务中心建设,拓展服务领域,全方位服务农村经济发展,尽快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系群众的桥梁纽带。

  台前县供销社:重点抓好九项工作

  台前县供销社召开专题会议,学习贯彻习近平总书记对供销社作出的重要指示精神。会议要求全体干部职工务必结合台前县实际,用行动和成果促进台前供销事业长远发展。

  会议强调要抓好九项重点工作:一是抓好基层组织建设巩固提升年活动。二是抓好台前供销集团作用发挥工作。三是抓好农产品产销供应链建设。四是抓好社有资产保值增值工作。五是抓好电商物流产业发展。六是抓好企业规范化经营和管理。七是抓好从严管党治党的全面落实。八是抓好机关工作效率和能力提升。九是抓好干部队伍选拔培养优化。

  获嘉县供销社:真抓实干 拼搏进取

  获嘉县供销社召开专题会议,认真学习习近平总书记对供销社工作作出的重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理在“七代会”上的讲话精神。

  会议强调,习近平总书记的重要指示为做好供销合作社工作提供了政治保障,指明了前进方向,明确了奋斗目标。下一步,获嘉县供销社系统干部职工要提高政治站位,认真学习领会,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神和“七代会”精神的热潮。要把学习贯彻“七代会”精神与做好供销社当前重点工作结合起来,真抓实干、拼搏进取,全面完成全年目标任务,为获嘉县乡村振兴和供销合作社综合改革做出积极贡献。

  新野县供销社:以实际行动抓贯彻落实

  新野县供销社分别召开党组会议、社机关全体人员及系统各单位负责人会议,认真学习习近平总书记重要指示精神。

  会议号召全县供销社系统要积极学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以实际行动把指示精神落到实处,充分利用省供销社为农服务中心试点建设项目扶持资金和县委、县政府下发的《支持供销社参与农业生产社会化服务的意见》专题文件的有利条件与优越发展环境,坚持和加强党的领导,牢记为农服务根本宗旨,不负重托履行职责,在抓好传统农村商品经营网络建设、开展物资供应的同时,攻坚克难,积极作为,增强责任使命,激发动力活力,扎实开展“为农服务中心”建设,着力打造为农服务平台,延伸服务领域,提升为农服务的能力和水平,广泛认真参与农业生产社会化服务项目,在农资供应、土地深松深耕工作上大显身手、发挥作用,努力把供销社锻造成为县委、县政府抓得住、用得上的为农服务的骨干力量,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

  孟津县供销社:在知行合一中勇于担当作为

  孟津县供销社召开党委(扩大)专题会,要求各单位把学习贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示及“七代会”精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

  会议强调,要在联系实际中厘清工作思路,在知行合一中勇于担当作为。要牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,提升服务乡村振兴能力,完善体制机制,拓展服务领域,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,补齐改革短板弱项,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为推进全县农业农村现代化和乡村振兴贡献供销力量。要切实做好当前各项改革发展工作。各单位要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神与当前各项工作结合起来,加快实施供销社培育壮大工程,推进社有企业转型发展,巩固安全稳定局面,围绕中心服务全县大局,对照年度各项目标任务,倒排时间表,细化任务,责任到人,确保全年各项目标任务圆满完成,以实际行动为洛阳副中心城市建设助力添彩。

  灵宝市供销社:统一行动 把握重点工作

  灵宝市供销社召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示、“七代会”及省供销社会议精神。

  会议强调,一要迅速组织学习。在全市供销社系统掀起学习宣传贯彻落实的高潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,持续深化供销社综合改革。二要把握工作重点。对标对表全国供销合作总社工作报告内容和省供销社、三门峡市供销社工作部署,持续深化供销合作社综合改革,认真实施好供销社培育壮大工程,全面提升服务乡村振兴能力,加快构建农村现代流通体系,扎实推进联合社治理机制创新,切实抓好项目建设,全力服务打赢脱贫攻坚战等工作,确保年度各项目标任务完成。三要加强干部队伍建设。领导干部要带头树标杆、作表率,发挥好抓落实的领头雁作用;要持续解放思想,把解放思想作为推动事业进步的动力源泉,将思想解放的成果转化为良好的精神状态、过硬的工作作风和真抓实干的实际行动,为加快推进农业农村现代化作出新贡献。

  卢氏县供销社:凝心聚力 科学谋划

  卢氏县供销社组织学习习近平总书记对供销社工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达“七代会”及省供销社会议精神,进一步统一思想,凝心聚力。

  会议要求,一要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把指示精神宣传贯彻到每一名供销社干部职工之中。二要结合实际,科学谋划,抓好工作落实。在全面做好“十三五”收官、打赢脱贫攻坚战的同时,做好“十四五”规划。三是按照时间节点,对照目标任务,找差距、补短板,大干四季度,确保各项目标任务高质量完成。四要在加强党的建设上下功夫。重点把加强政治建设和队伍建设作为重点,不断加强作风建设和党风廉政建设,充分发扬“扁担精神”“背篓精神”,打造一支风清气正的干部队伍。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军