设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
漯河市供销合作社免费为帮扶村开展无人机喷防作业
时间:2021-03-26 20:27:14    来源:中原经济网—河南经济报    

6-22.jpg

  “无人机作业就是好,让俺不用动手就喷了药,漯河市供销合作社可为俺村解决了大难题。”舞阳县保和乡魏庄村种田大户效冀周指着麦田中来回翻飞的无人机高兴地说。据了解,这是3月24日上午,漯河市供销合作社无人机植保飞防队利用无人机为该村免费进行冬小麦病虫害防治的场景。

  魏庄村地处漯河西部,位置偏僻,全村2670亩耕地,由于今年连续阴雨天加上气温偏低,冬小麦病虫害防治任务十分急迫,近期只有几天晴好天气适宜喷防,村民们内心感到焦急万分、忧心忡忡。漯河市供销合作社派驻魏庄村工作队了解到这一情况后,立即向领导进行了汇报。3月24日上午,漯河市供销合作社党组副书记、监事会主任刘振阳,二级调研员秦付朝带领无人机飞防服务队一行8人,为群众免费进行飞防作业。按照计划分工,到村后队员们立即投入紧张有序的工作中,测点、定位、调试、配药、装机、作业,经过一天忙碌、紧张的作业,圆满完成了全村麦田的飞防任务,不仅解除了群众的后顾之忧,也为夏粮丰产丰收打下了坚实基础。据了解,仅此一项就为该村节约人力200多人次,节约资金1.5万余元。

  漯河市供销合作社对该村开展驻村帮扶以来,先后投入资金100多万元,几届驻村工作队不断努力,持续攻坚,倾力帮扶,修道路、安路灯、整街道,建设党员活动室、文化广场和扶贫车间,招引客商发展集体经济,整治人居环境。短短几年时间,魏庄村实现了脱贫摘帽,村容村貌焕然一新。

  漯河市供销合作社党组书记、理事会主任曹志刚表示:“供销合作社作为为农服务的合作经济组织,将始终牢记为农服务宗旨,积极发挥自身优势,大力实施村社共建,着力发展特色产业,壮大集体经济,为魏庄村早日实现全面振兴再建新功。”(卢亚彬)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军