设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
息县人民法院 依法拘留打压“老赖”嚣张气焰
时间:2017-11-14 09:12:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 付宜成 通讯员 代常刚 梅倩)2016年8月,余某与周某因为琐事发生冲突,于是两人大打出手,周某更是致余某轻微伤。事后,息县公安局向周某下达了处罚决定书,对周某予以拘留并罚款。

  2017年3月,余某将周某诉至息县人民法院,要求其赔偿医药费。该院依法进行了审理,判令周某赔偿余某损失4357元,7月,余某申请了强制执行。

  案件开始执行后,承办法官多次联系周某希望其能来解决纷争,但周某始终态度强硬,拒绝配合。

  直到11月1日被带至息县人民法院执行局,周某仍是一路吵吵嚷嚷,觉得自己已经因此事被公安局拘留就不应当再赔钱了。对执行干警任何释法说理的话都听不进去,只是一路叫嚣自己的怨愤。

  因周某态度坚决,拒不执行,承办法官决定依法对周某进行拘留。听到这样的决定后,周某才逐渐开始平静,并意识到事情的严重性,随即表示愿意还钱。

  上午9时30分,周某的家人便将全部执行款4358元交来,此案顺利执结。

  强制执行措施的灵活使用已经促进一大批案件顺利执结。截至11月2日,在“秋季攻坚”专项活动中,息县人民法院共拘留62人,执结案件141件。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军