设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
为人民服务就要细致负责 ——记荥阳市公安局高山派出所教导员郝会源
时间:2018-01-09 08:40:19    来源:中原经济网—河南经济报    

6-1.jpg

  郝会源带领民警对辖区的企业进行隐患排查

  ■河南经济报记者 张振河 通讯员 牛智瑞 文/图

  “做好你们超市的消防安全防范和消防安全宣传工作是我们共同的责任,这样我们放心,你们也能好好经营,对大家都好。”见到郝会源时,他正在和辖区的一家超市老板谈话,指导消防防范工作。

  郝会源,荥阳市公安局高山派出所教导员,一名在平凡的岗位上默默奉献17个青春的“老公安”。他主抓社区工作,常年“泡”在辖区里,踏踏实实做事,兢兢业业履职。

  “平安守护”专项行动开展以来,安全防范工作任务更重了。郝会源以身作则,带领民警对辖区的工厂、企业等单位逐一进行检查谈话,处罚40余家企业,下发整改通知书80多份,治安拘留3人,成功排除各类隐患83处。

  高山派出所社区民警时山鹰说:“郝教导是我们的领头羊,他做事认真、责任心强。他常说下辖区检查,不但要排查隐患,也要时刻注意辖区的外来人口,采集信息一定要鲜活真实,决不能弄虚作假,敷衍了事。”

  2017年10月11日17时许,郝会源带领民警采用错时工作法,趁下班时间冒雨对辖区工厂、企业进行排查走访。在一家食品加工厂内,郝会源发现一名来这里打工的可疑男子,他在面对民警的正常查问时神色慌张。郝会源敏感地觉察到该男子有问题,立即通过警务通查询该男子身份,最终发现该男子是一名被商丘警方追捕的网上在逃人员。

  作为派出所的政治教导员,郝会源不仅要负责社区的工作,全所民警的思想政治学习也是他的责任。党的十九大召开之后,郝会源带领全所民警认真学习十九大精神。他要求民警不但要自己认真学习,弄通弄懂十九大精神,把十九大精神运用到工作中去,更要响应“践行十九大,民警听民声”的号召,走到工厂、企业、社区向群众宣传十九大精神,了解群众心声。

  郝会源说,不管是排查隐患,还是宣传十九大精神,都是为人民服务,为人民服务就要细致负责,好好去做,让群众满意。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军