设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
荥阳市公安局隆重举行“110宣传日”活动
时间:2018-01-10 14:59:52    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 高青坡 张振河 通讯员 牛智瑞)1月10日是全国第32个“110宣传日”。1月10日上午,荥阳市公安局在市人民广场隆重举办了“110守护新时代美好生活”大型主题宣传活动,深入宣传“践行十九大、民警听民声”活动,积极推广“郑州警民通”工作。荥阳市政府常务副市长邢留印,市公安局党委副书记、政委张毅凡,党委委员、副局长楚东兴等领导出席了现场宣传活动。

微信图片_20180110150014.jpg

  高度重视,精心研究。荥阳市公安局专门成立了110宣传活动领导小组,由党委副书记、政委张毅凡任组长,党委委员、副局长楚东兴任副组长,指挥中心、宣传、交警、消防、出入境、治安、法制、刑侦、情报等部门负责同志为成员,详细制定了活动方案。1月8日下午,党委副书记、政委张毅凡主持召开党委会议,听取宣传活动筹备情况,研究解决有关问题,明确各自职责任务,要求全体成员单位要结合警种部门特点,围绕群众关注热点,展示主要工作亮点,切实组织好、安排好、开展好此次活动。

  多措并举,广泛宣传。此次活动荥阳市公安局以荥阳市人民广场为活动主场,现场设置打防成果展示、群众关注问题咨询、安全防范宣传、警 用装备展示、便民利民服务等五大宣传活动区,通过制作展板、悬挂横幅、播放视频、民警讲解、现场演示等多种形式,全面展示近年来打击犯罪、维护治安的重要举措和取得的显著成效,热情耐心地为群众讲解有关各种证照办理政策规定、办理方法,积极宣传防火、防盗、防抢、防骗、防事故等日常安全常识,展示枪支警械、现场勘查、事故搜救、应急处置等车辆、武器、设备,并邀请群众代表现场体验。特别是情报中心展示的警 用无人机吸引了很多现场群众,充分展现了近年来公安机关提升打击防范、反恐防暴、应急处突能力的重要成果。为积极推广“郑州警民通”,最大限度地让群众享受到“数据多跑腿、群众少跑路”带来的便利实惠,荥阳市公安局还精心制作了宣传版面、宣传挂图,并安排专人向群众讲解介绍“郑州警民通”的3项热门业务、10项热点查询功能,很多现场群众拿出手机纷纷扫描二维码,对公安机关便民利民服务举措赞口不绝。

微信图片_20180110150014.jpg

  走进警营,亲身体验。除了市人民广场宣传主场以外,荥阳市公安局还在110指挥中心、豫龙派出所设置了2个宣传分场。一是邀请20余名中小学生来到110指挥中心,实地了解110接警员日常工作量、接处警程序,亲身感受接警员的工作状态,通过“学生传家长、小手拉大手”的宣传效应,不断增进群众对110接处警工作的了解支持。二是针对豫龙镇辖区大中专院校较多,学生自我安全防范意识不高的实际情况,豫龙镇派出所邀请50余名大中专院校学生来到槐西社区消防安全体验中心,组织社区民警讲解介绍防火安全常识和自救措施,并带领学生亲身体验了应急自救设备使用方法。

  开门纳谏,广听民声。为深入推进“践行十九大、民警听民声”活动,在110宣传日活动当天,荥阳市公安局还组织14个派出所、60余名社区民警、200余名辅警,走上街头、深入社区,与群众面对面沟通交流,宣传公安机关便民利民服务举措,了解群众需求,回应群众呼声,征求意见建议,进一步拉近了警民距离,密切了警民关系。

  据了解,此次宣传活动,荥阳市公安局还邀请电视台、报社、网络等媒体记者进行了现场采访报道,充分利用电视台、网络、微博、微信等媒体手段开展了多角度、全方位、立体化的宣传。在此次活动中,荥阳市公安局共出动各警种警力500余人,车辆32台,制作宣传展板23块,发放宣传资料5万余份,走访场所企业102家,征求意见建议5类210条,达到了预期效果。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军