设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
三门峡市公安局城乡一体化示范区分局 民警耐心化解矛盾获称赞
时间:2018-01-11 08:16:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 丁光展)近日,三门峡市公安局城乡一体化示范区分局治安管理大队二中队民警经过耐心调解,使一起治安案件得以妥善化解,1月5日,群众顶风冒雪送来感谢的锦旗。

  1月1日下午,该分局治安管理大队二中队值班民警接110指令称:辖区山东煤场磅房附近有人打架。警情就是命令,民警立即开车前往事发地,发现涉事双方还在吵闹,并且相互厮打对方。民警见状及时上前制止了双方,随即开展调查。

  民警本着教育为主、惩罚为辅的原则,积极组织双方人员进行调解,对双方动之以情、晓之以理,讲法律、论人情世故。经过一个下午的耐心说教引导,双方均认识到自己的错误,自愿达成调解协议,并握手言和。

  双方对民警尽心尽力调查案件、组织调解表示感谢,1月5日,当事人双方委托煤场群众冒雪为民警送来感谢的锦旗。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军