设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
南阳市宛城区农信联社 大力扶贫攻坚 履行社会责任
时间:2017-08-10 09:14:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】近年来,南阳市宛城区农信联社充分发挥服务三农主力军和支持地方经济发展的“金融豫军”作用,采取多项帮扶措施,加大扶贫攻坚力度,以实际行动履行企业使命,践行社会责任。

  金融扶贫惠农户。该联社配合各级政府,通过“金融知识进万家”“金融服务进农村”等活动,为贫困户办理农信金燕卡,享受“七免一参与”政策,并免费为其办理手机银行、网上银行。目前,该联社累计布放自助设备84台、POS机589台,设立惠农服务点139处、农民自助服务点72个,累计发展手机银行、网上银行用户3.66万户,金融服务实现行政村全覆盖,解决了服务农民的“最后一公里”问题。

  结对联姻找项目。该联社大力开展“千企帮千村、万名干部助脱贫”活动,建立完善结对帮扶制度,并从资金、技术和产业规划方面定期开展现场帮扶和指导。目前,全区农信社共有96名员工与124户贫困户结成帮扶对子,帮助规划特色种植、养殖等,发展项目26个。

  驻村帮扶解难题。按照各级党委、政府和省农信联社有关要求,该联社选派了两名优秀青年干部到精准扶贫村实行驻村扶贫,并在全区农信社开展“走百家、进千户、助实体”活动,面向贫困户推介手续更加便捷、利率更加优惠、方式更加灵活的“金燕快贷通”小额贷款产品,帮助贫困户解决贷款难、担保难、利率高的问题。

  捐资助贫献爱心。近年来,该联社多次深入扶贫点进行走访调研,同贫困户聊家常、交朋友、寻对策。在每年的春节前夕,该联社组织人员到10家包干贫困户家中看望慰问,带去过年慰问品,帮助部分困难户出资修缮房屋,以实实在在的行动帮助贫困户解决实际困难;当得知宛城区的西谢营小学缺少学习用品时,在六一儿童节学校放假之前为孩子们送去了价值8000多元的学习用具、体育器材和生活用品。该联社在帮扶中坚持用真心结穷亲、以真情拔穷根,形成了齐心协力、合力脱贫的良好扶贫氛围。

  (朱华臣)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军