设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
温县农信联社与县人民法院 联合开展“百日清欠飓风行动”
时间:2017-08-10 09:15:54    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】为有效清收不良贷款,扫清农商行组建道路上的障碍,打造良好社会诚信环境,7月18日以来,温县农信联社与县人民法院强强联手,在全县深入开展“百日清欠飓风行动”,痛打拖欠贷款不还的“老赖”,取得了初步成效。

  认真筹划,周密部署。该县联社一方面召开会议,对“百日清欠飓风行动”的具体环节进行安排部署,要求全县信用社不论时间、节点,抽派专人密切配合法院的执行工作和抓捕行动;另一方面对“老赖”进行重新梳理,重点梳理出有偿还能力却拒不还款的“老赖”名单,递交法院依法强制执行。

  行动迅速,干脆利落。行动中,15个信用社(部)每天派信贷人员在被执行人所居住的场所进行摸排蹲守,了解掌握其出行规律,及时反馈到法院,研究制定抓捕时间和路线。抓捕中,法院4名副院长和执行局局长轮流值班,带领执行局的20余名干警在联络员、信用社主任和信贷员的引领下,于凌晨5:00准时分赴到城乡各处,趁着暮色直扑“老赖”家中,依法对“老赖”家实施搜查,对“老赖”实施抓捕。截至7月30日,该联社与法院联合在行动中共抓获“老赖”29名,拘留15名,清收不良贷款29笔,金额69.37万元。

  抓获一个,震慑一片。随着“百日清欠飓风行动”的扎实开展和快速推进,目前已有97名“老赖”慑于法律的威严和社会舆论及道德的谴责,纷纷主动到信用社偿还了拖欠多年的贷款,共计100笔,金额206.58万元。(晁永利)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军