设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
兴业银行 包揽年度股份制商业银行等五项大奖
时间:2017-12-07 09:07:39    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】12月2日,2017第一财经金融价值榜 (CFV)在京揭晓,兴业银行获“年度股份制商业银行”大奖,同时荣获“卓越托管服务银行”“最佳网络多元金融创新银行”单项奖,集团成员兴业信托、兴业研究分别获评“最佳绿色信托机构”“最佳金融创新服务机构”,成为2017年度获奖最多的金融机构之一。

  在经济新常态和金融去杠杆的背景下,兴业银行近年来坚守本源、专注主业,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,加快改革转型步伐,积极推动结算型、投资型、交易型银行建设,着力打造价值银行,经营业绩“稳中有进”,发展质量和效率进一步提升。截至9月末,兴业银行总资产6.41万亿元,较年初增长5.28%;今年前三季度实现净利润471.49亿元,同比增长7.20%;不良贷款率1.60%,较年初下降0.05个百分点;总资产收益率和加权净资产收益率分别为0.76%和12.74%,继续保持业内优良水平。

  作为我国绿色金融先行者,2015年开始,兴业银行着力从绿色银行向绿色金融集团迈进。兴业信托作为兴业银行集团控股子公司,近年来充分发挥兴业银行集团协同化优势,逐步建立绿色信托统计口径及绿色属性认定流程,在绿色金融资产证券化、绿色环保创业投资基金、绿色投资产业基金、绿色环境PPP引导基金等领域积极实践。截至2017年9月30日,兴业信托(含子公司)存续绿色信托业务规模达428.26亿元。

  兴业研究2016年便荣获CFV“最佳新锐研究机构”,经过一年多的发展,作为国内首家提供金融资产定价的研究机构,凭借优秀业绩、突出表现和良好口碑在此次评选中再次脱颖而出,斩获“最佳创新金融服务机构”,志在成为中国金融业一流的新型高端智库。(杜红涛)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军