设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
商丘华商农商银行 堵截电信诈骗案获称赞
时间:2018-01-11 08:45:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】近日,一位老太太到商丘华商农商行临河店分理处请求大堂经理帮助其在自助机上查询余额并办理取款业务。办理过程中,老太太一直接打电话,并按照对方指示办理相关手续。对此,大堂经理警觉起来,将其引导至柜台办理。

  经柜台人员了解后,发现与老太太通话的是号称“北京某公司”的骗子,并谎称公司正值23年辉煌庆典,老太太非常幸运中了二等奖100万元奖金,还出示了北京市某区的公正信件。取得老太太信任后,该电信诈骗人要求其缴纳个人所得税2.5万元,并全程通话指导操作。

  了解情况后,华商农商银行临河店分理处柜台人员与大堂经理立即提醒客户小心上当受骗,该分理处的负责人也在第一时间赶到现场与老太太沟通讲解。针对客户仍坚持打款的紧急情况,工作人员进一步采取措施,与其在国外的儿子取得联系,并说明了情况。最后,在工作人员和其家人的努力劝解下,老太太终于醒悟。“太感谢你们了!如果不是你们反应灵敏,我的钱可能早就汇到骗子的账户上去了。” 老太太说。

  据该分理处负责人张立介绍:“随着互联网、电信业的不断发展,给犯罪分子诈骗提供了可乘之机。在复杂的社会环境中,华商农商银行以各种方式认真组织员工学习和分析各种诈骗案例,增强防骗意识,对到柜台办理业务的客户主动讲解一些用卡安全小常识;大堂经理在营业厅内留意观察客户神色,对于汇款客户主动询问;在网点宣传板上的醒目位置贴上防骗小支招,大大增强了防范意识。”(王盛儒 王子睿)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军