设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
人民银行漯河市中心支行:“模块式”机制强化青年理论武装
时间:2020-07-31 21:38:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  近年来,人民银行漯河市中心支行持续深入抓好抓实青年理论武装工作,探索开展青年理论学习“模块式”机制,通过“理论学习模块、党性教育模块、知识测试模块、自我学习模块”的科学组合、协调搭配,引领青年强化理论武装,为新时代基层央行事业发展凝心聚智、贡献力量。

  “理论学习模块”把好方向。该支行始终将青年理论武装作为一把手工程,把为青年理论学习举旗定向的责任牢牢扛在肩头,组织全行40岁以下青年组建5个青年理论学习小组,由7名党委(党组)书记及成员担任导师,通过面对面交流沟通,切实推动青年深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习往心里走、往深里走、往实里走。

  “思想教育模块”净化心境。该支行严格按照实施青年理论武装学习提升工程要求,把坚定共产主义信仰、陶冶高尚情操作为学习的重要内容,加强对青年的理想信念教育,开展多项爱国主义、革命传统教育活动,激励青年坚定共产主义远大信念,树立不忘初心、牢记使命的责任担当;通过“身边的榜样”等先进典型事迹选树,陶冶青年高尚品质,形成学习先进、争做先进的浓厚氛围;举行“初心不改 红色传承”经典红色影视现场配音活动,重温光辉党史,培养青年崇尚先烈、崇尚英雄的价值取向。

  “知识测试模块”接受检验。该支行建立“学一学、考一考、晒一晒、评一评”的学习教育机制,定期对青年阶段性学习成果进行测评考试,举行“我与行长面对面”座谈会,与会青年围绕理论学习谈感悟、谈体会、谈建议,党委书记一一点评,肯定成绩、指出不足、提出要求,通过检验青年学习成果,督促其自我加压、比学赶超,着力营造想学习、爱学习、会学习的浓厚氛围。

  “自我学习模块”巩固成果。该支行把8小时之外自学作为加强青年理论武装的重要组成部分,依托“学习强国”、微信交流群、上级行微信公众号等平台,积极搭建网络宣传矩阵,持续提升青年思想政治引领的覆盖面和实效性。(赵峰 楚君 蔡璐娟)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军