设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
中牟农商银行:开展“规范现金收付 畅通流通环境”主题宣传活动
时间:2021-02-22 15:12:42    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 王斯涵 牛乔丽

  为提升各社会主体规范人民币收付行为的意识,强化公众假币风险防范能力,营造适老、畅通的现金流通支付环境,中牟农商银行以春节为契机,深入开展“规范现金收付 畅通流通环境”主题宣传活动。

  立足网点,加大宣传力度。该行指定专人在客户等候区分发人民币宣传折页,为客户答疑解惑;在客户等待较集中的时间,举办人民币厅堂微沙龙宣传活动,通过普及人民币防伪特征等知识,切实增强公众识假能力和反假意识,强化宣传质效。

  走街串巷,强化宣传深度。一是组建宣传小分队,落实网格化工作机制。各网点在辖属区域开展“走街串巷”宣传活动,引导商户做好本辖区现金收付工作,为老年人提供支付便利;对辖区居民介绍新版人民币基本常识、反假货币相关法律法规等;二是设立反假货币宣传站。通过向群众讲解不法分子持假币实施犯罪的常用伎俩,提升公众参加打击假币犯罪活动的积极性。同时向周边群众发放《人民币知识公众宣传册》等宣传资料,帮助公众全面提高辨识新版人民币和防范假币的能力。三是依托普惠金融服务站,覆盖农村地区人民币宣传“最后一公里”。以普惠金融服务站为中心设立人民币宣传服务点,辐射偏远村组,做到人民币知识宣传全覆盖。

  常抓不懈,巩固宣传成效。自人民币知识宣传活动开展以来,该行共开展厅堂宣传活动102场,外拓宣传活动56场,累计发放宣传折页45000余份,累计出动宣传人员200余人。广泛的金融知识普及让金融服务更有温度,让更多的老百姓了解人民币,进一步提升了社会公众的“识假”“防假”的能力和意识,为人民币流通环节的持续净化贡献了一份力量。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军