设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
平顶山市湛河区“大喇叭”村村响 把党的好声音送到千家万户
时间:2017-11-14 08:34:13    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 李向平 张淑凤)“乡亲们,党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命……”11月13日上午8时,平顶山市湛河区乡村大喇叭开始播出“十九大时光”节目。曹镇乡邢铺村村民陶占柱在村口大喇叭下边听广播边给一同听广播的村民聊天:“党的十九大提出了这么多关系三农的好政策,咱农民的日子一定会越过越红火!”

  连日来,湛河区68个村的大喇叭将党的十九大好声音传入了千家万户。

  农村大喇叭是该区文化广电局实施的一项文化惠民工程。今春以来,该局提前谋划,及早动手,投资近60万元在全区乡村新装660个大喇叭,并加班加点完成调试、安装,辖区基本实现广播大联网、喇叭村村响。

  党的十九大召开后,为了让农民更好地学习十九大精神,该区大喇叭开设了“十九大精神解读”“十九大惠民实事”等栏目,结合各村实际情况,用群众熟知的语言、身边的案例为群众宣传十九大精神,使群众在家就能学精神、懂政策。

  “过去劳动时,大喇叭是村民获得消息的主要来源,现在通过大喇叭听十九大精神,是一件让人激动的事儿。”荆山街道办事处景庄村村民吕根党说,“党的十九大报告中提到了土地延包30年,我们都很高兴,心里也更加踏实了,感谢党的好政策。”

  湛河区文化广电局局长张爱民告诉记者,湛河电台开设了三档节目,每天早中晚三次宣传十九大精神,让群众听得懂、记得住、用得上,让党的好声音唱响新农村。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军