设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
三门峡市陕州区菜园乡 筑牢森林防火安全墙
时间:2017-12-07 08:35:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 丁光展 通讯员 张海波)进入防火期以来,三门峡市陕州区菜园乡立足实际,采取多种措施筑牢森林防火安全墙,切实保护好森林资源和人民群众生命财产安全。

  强化组织领导。该乡党委、乡政府高度重视森林防火工作,成立了森林防火指挥部,制订完善了森林火灾应急预案,召开了森林防火工作专题会议,全面安排部署了森林防火工作。

  落实防火责任。乡与村,村与组、与中小学生、与特殊人群(智障、精神病、老人、儿童)的监护人,组与户层层签订森林防火目标责任书(承诺书),逐级明确责任。

  加大宣传教育。该乡通过宣传车、悬挂横幅、刷写标语等方式,加大森林防火法律法规、扑火救援知识的宣传和普及力度,着力提高森林防火人员的责任意识和群众的森林防火安全意识。

  加强队伍建设。该乡每个村成立20~50人的防火突击队,加大扑火队伍的培训和演练;建立乡、村两级护林防火联防体系,进一步整合扑火力量,实现区域联防联动,快速反应,及早处置森林火情火警。

  严守值班制度。该乡坚持24小时值班和领导带班制度,严格执行森林防火报告制度,确保信息畅通。

  严格考核奖惩。该乡将各村森林防火工作列入年度考核,并严格落实奖惩,对工作不力、火灾多发、造成重大损失和影响的村,取消年度评先资格;对因失职渎职造成森林火灾的,严格依法依纪追究相关责任人的责任。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军