设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
党建引领促和谐 移风易俗树新风
时间:2020-06-29 18:02:41    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王延亭 通讯员 耿甜甜

  为进一步深化殡葬改革,提升殡葬服务能力和水平,持续推进移风易俗倡树文明殡葬新风,6月28日下午,三门峡市殡葬管理所党支部联合三门峡市金泰艺术陵园党支部,在金泰艺术陵园会议室举行庆“七·一”主题实践活动。活动由金泰艺术陵园负责人吴宏宇主持。

图片11_副本.jpg

  会上,金泰艺术陵园党支部负责人带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。接着,三门峡市殡葬管理所党支部书记王建康结合实际工作,为广大党员干部上了一堂“不忘初心,移风易俗,助推社会文明进步”主题党课。王建康从殡葬改革历史背景、政策演变、时代要求等方面,深入浅出阐述了推进殡葬改革工作的必要性,深刻阐明了推进移风易俗、减轻群众负担是加强生态文明建设、精神文明建设和作风建设的重要举措。

图片22_副本.jpg

  王建康强调,党员干部要提高政治站位,发挥示范引领作用,积极宣传移风易俗新政策,深入贯彻殡葬改革新要求,带头落实殡葬改革新举措,聚焦群众关切,着力履行基本社会服务职责,不断提升服务能力和服务水平,营造惠民、绿色、文明的社会环境,推动移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得实效。

  最后,三门峡市殡葬管理所职工为参会人员发放“推进移风易俗倡树文明殡葬新风”宣传单页。与会党员结合实际工作就如何发挥党员先锋模范作用展开发言。

  大家纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到推动移风易俗倡树文明殡葬新风对满足人民群众殡葬需求、实现“逝有所安”、推进乡风文明建设和社会治理建设等方面具有十分重要的意义。在今后的工作中,要充分发挥模范带头作用,践行社会主义核心价值观,不断推动“依法治国”和“以德治国”相结合,在平凡的岗位上积极工作,不忘初心,努力奋斗。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军