设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
南阳市“双打”办在卧龙区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品座谈会
时间:2020-11-17 15:12:10    来源:中原经济网    

  近日,南阳市“双打”办第三调研组到卧龙区对打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作开展情况进行调研座谈。

  会上,区梅溪、青华等七个公安分局和区检察院、区法院、区林业局等二十四个成员单位参加了座谈。各成员单位分别对本单位在打击侵权和假冒工作中取得的成绩及打算进行了汇报。南阳市市场监管局卧龙分局副局长马海龙对2020年卧龙区“双打”办的工作进行了全面总结。马海龙说,“我们一定按照市“双打”办的精心部署,认真贯彻落实全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,加大商标专用权及其他商业标识权益保护。组织开展对重点领域专项整治,开展农村和城乡接合部市场治理、打击制售假冒伪劣种子专项行动、开展版权专项整治、电子商务领域专利执法维权行动;加大依法打击侵权假冒行为力度,严惩违法犯罪。严厉查处和打击涉及食品、药品安全领域的侵权假冒违法犯罪行为,切实保障公平有序的市场环境和健康安全的消费环境。”

mmexport1605589229365.jpg

  今年以来,南阳市市场监管局卧龙分局进一步加大日常监管力度,加大对相关法律法规的宣传力度,充分发挥市场监管综合执法优势,提高执法的时效性、专业性、系统性、参与度和威慑力,为辖区经济发展、优化营商环境作出了贡献,有效维护了市场公平竞争秩序。

  座谈会后,市检察院李文科组长及调研组一行,走访了卧龙区“双打”办公室、卧龙岗市场监督管理所以及武侯农贸市场,查看了“双打”工作的相关档案资料,对卧龙区的“双打”工作给予充分的肯定。最后,李文科强调要进一步提高“双打”工作的政治站位,树立强化为民的情怀;要全面履职尽责,形成强大的工作合力;要严格执法办案,在办案中监督,在督查中办案,注重典型案件的总结和宣传。(靳春晓 张建国 吴立峰)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军