设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
河南省市场监督管理局与郑州航空港实验区管委会签署战略合作框架协议
时间:2021-04-01 09:10:00    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王泽远 通讯员 王品

  3月31日,河南省市场监督管理局与郑州航空港实验区管委会签署共同推进航空港实验区优化营商环境实现高质量发展战略合作框架协议。河南省市场监督管理局党组书记、局长马林青,郑州航空港实验区党工委书记张俊峰,管委会主任万正峰出席签约仪式。省市场监管局党组成员、省药监局党组书记雷生云,省市场监管局一级巡视员余兴台,郑州航空港实验区管委会副主任王春山,省市场监管局有关处室负责人以及航空港实验区市场监管局主要负责同志参加本次活动。

  根据协议,省市场监管局将重点在10大领域60多个具体方面给予郑州航空港经济综合实验区大力支持。具体来看:一是支持实验区深化商事制度改革;二是支持实验区实施质量强区战略;三是支持实验区实施知识产权战略;四是支持实验区实施标准化战略;五是支持实验区实施食品安全战略;六是支持实验区深化药品监管改革创新;七是支持实验区建立智慧监管体系;八是支持实验区公共技术服务平台建设;九是支持实验区提升市场监管能力;十是支持实验区创新加强“小个专”党建工作。

  

  签约仪式上,余兴台、王春山分别代表河南省市场监督管理局与郑州航空港实验区管委会签署了合作框架协议。双方还共同为河南省智能通信终端产品质量监督检验中心、河南省计量科学研究院郑州航空港经济综合实验区发展服务中心、河南省质量基础设施“一站式”服务试点进行了揭牌。

  马林青表示,郑州航空港实验区紧扣战略定位,拓展新空间、积蓄新动能、构筑新优势,在推动转型发展上迈出新步伐、改革开放实现新突破、建设呈现新面貌、综合实力跨上新台阶。省市场监管局将发挥资源优势,在部门和地区间建立合作互动机制,实现共建共享、合作双赢,重点在深化商事制度改革、实施质量强区战略等十大领域对航空港实验区发展给予大力支持。

  张俊峰对省市场监管局长期以来给予航空港实验区的关心、支持表示衷心感谢。他指出,此次省市场监管局和航空港实验区签订的战略合作协议,立足航空港实验区战略定位和市场监管工作职能,聚焦高端制造业、航空物流业、现代服务业三大主导产业,发挥市场监管职能,着力在优化营商环境等方面,推动产业转型升级,构建高质量发展标准体系。必将为航空港区高质量发展增加新的动力,对推动航空港实验区在郑州国家中心城市建设征程中挑大梁,在中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中走前列,起到极大的推动作用。

  签约仪式之前,马林青一行还来到航空港实验区城市会客厅听取了航空港实验区总体概况及综合立体交通枢纽规划情况汇报。在郑州临空生物医药园和智能终端手机产业园,马林青实地调研并听取了园区运营情况汇报,勉励企业加强技术创新、加快研究成果全球同步转化,运用新技术创造更大效益。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军