设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
南召县:“三朵金花”和可爱“萌娃”买衣记
时间:2021-02-05 10:38:42    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 廖涛 李姿颖

  “过新年,穿花衣。走孩子们,我们去城里买新衣服,大家春节穿上花衣服。”2月3日,南召县九源矿业有限公司董事长叶建云走进南召县白土岗镇圣井村建档立卡贫困户王金重家中,牵着几个困难孩子的手,亲切地对孩子们说。孩子们高兴地喜出望外、欢喜雀跃。

  

  图为叶建云和贫困群众王金重一家促膝座谈

  2月3日,立春之时,河南国泰自然资源开发有限公司董事长纪维建、南召县九源矿业有限公司董事长叶建云、总经理赵云祥等一行,走进南召县白土岗镇圣井村王金重的家中,送上2万元慰问金,送给孩子们一件乐器“会唱歌的石头”,作为新年的礼物。

  在王金重家座谈时,41岁的南召县九源矿业有限公司董事长叶建云,看到孩子们穿着朴素的衣服。随即萌生要带着孩子们去县城买新衣服的想法,希望把“三朵金花”和可爱的萌娃打扮的漂漂亮亮。孩子们听后开心地笑起来。

  

  图为叶建云躬身为萌娃试穿鞋子

  叶建云驾车拉着4个孩子,来到南召县城最繁华的人民路中段的一家服装店,亲自为孩子们一一挑选合身的新衣服。“小馨悦,这件粉色的羽绒服、紫色的夹克衫,你喜不喜欢?大小合不合适?”叶建云像大哥哥一样,为孩子们试衣服,关切地询问衣服大小合不合身,看着孩子们穿上崭新的新衣服、新鞋子,脸上绽放花一样的笑靥,叶建云开心地笑了。

  叶建云为5岁的王奕龙挑选一件橘红、橙黄、天蓝色相间的羽绒袄,混搭一件黑色运动裤,搭配一双白色的运动鞋,“小萌娃”穿上一身合体的新衣服,精神、帅气,惹人喜爱。

  

  图为叶建云亲自给孩子们挑选试穿新衣服

  17岁的王启源在安踏服装店自己精心挑选了一件雪白色的羽绒服、红色卫衣,一条黑色的高弹运动裤,一双白色时尚的运动鞋,一身新装束穿上身,秒表一位傲娇的“公主”。

  当日下午,叶建云分别为“三朵金花”购买一身白色的冬装和一身紫色的春装,为5岁的小男孩购买一件羽绒服、一条运动裤、一双运动鞋。服装店的导购员结算时,叶建云为孩子们购置衣服一共消费7000多元。

  

  图为叶建云和穿着新衣服的孩子们合影

  近日,南召县九源矿业有限公司董事长叶建云在慰问看望贫困群众时发现,白土岗镇圣井村王金重一家六口人,爱人身患偏瘫,一只胳膊无法活动。四个孩子中,大女儿17岁就读高二,次女13岁就读初中,三女儿11岁就读小学五年级,小儿子5岁上幼儿园。因病、因学致贫,沉重的家庭经济负担,全靠王金重一个人独自支撑,生活清贫而拮据。叶建云应诺将对品学兼优的三个学生进行长期资助,直至其完成大学学业。

  据悉, 2月1--3日,南召县九源矿业有限公司董事长叶建云、总经理赵云祥等一行,由南召县扶贫办牵线搭桥,深入全县4个乡镇、15个行政村看望慰问20余户建档立卡贫困户,发放慰问资金30000余元,主动担当社会责任,用拳拳爱心温暖着贫困群众的心田。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军