设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
洛阳市洛龙区地税局 “送、解、促”助力企业发展
时间:2017-08-10 09:02:42    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】为进一步提升纳税服务质量,营造公平税收环境,今年以来,洛阳市洛龙区地税局深入开展“送政策,解难题,促发展”活动,受到企业的一致好评。

  掌握实情,解企业办税之难。开展摸底调查,梳理出享受六项减税政策的企业名单,由业务骨干组成三个服务小分队,将印制的《税务系统贯彻落实国务院六项减税政策资料汇编》送到政策适用的小微企业手中,面对面解读辅导,力求应知尽知、应懂尽懂,确保政策执行零障碍。

  摸清隐情,解企业经营之忧。在走访企业过程中,通过座谈了解、实地查看、查阅报表等形式,翔实掌握企业的生产经营状况、财务状况、纳税申报的真实性。以耕地占用税和土地增值税为重点清查税种,通过数据分析发现税收漏洞,及时向企业提示风险,避免企业重复欠税,增强企业的纳税信用度。对存在纳税疑点的企业立即开展纳税评估,进行风险推送,进一步挖掘税收潜力。

  了解真情,解企业发展之困。了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,广泛听取企业对地税工作的意见建议,以己之力促进企业“一降低三提高”。帮助企业出谋划策,降低经营成本;帮助企业掌握税收政策,提高决策水平;帮助企业完善财务管理,提高核算能力。

  改进方法,全方位服务企业。该局与转变工作作风紧密结合,不断改进工作方法,将管理和服务的关口前移,要求工作人员不能无风险就无事可做,要主动出击、有所作为,通过有效的管理和服务,赢得纳税人的尊重,保持地税部门在地方政府和社会上的应有站位。(魏鹏)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军