设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
三门峡市税务局:减税降费助力温泉小镇再“升温”
时间:2020-11-20 11:04:01    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 史新旗 通讯员 许可 田雨

  随着天气转凉,三门峡的旅游旺季也到来了,看白天鹅,逛陕州地坑院,再泡一个养生温泉已经成为到三门峡游玩的经典路线,三门峡陕州区因其拥有独特的可饮可泡的天然富硒养生温泉,随处可见大大小小的温泉酒店,全区从事温泉酒店、餐饮相关产业的纳税人已超过300户,被称为名副其实的“温泉小镇”。

  众诚商务酒店管理有限公司经营的翡翠丽池是当地一家知名的温泉特色酒店,因其地理位置优越,环境优美,吸引周边豫秦晋三省的游客纷纷前往。该公司财务负责人介绍,今年以来,税务部门多次上门宣传政策,精准辅导,保障企业应享尽享各项税收优惠政策,酒店500余万元的销售收入享受了免征增值税,减免了30余万元的税款和8万余元的社保费,切实帮企业缓解了资金压力。

  “减税降费给了我们更多的信心,我们让利给消费者的同时也给企业带来了重新焕发生机的契机。我们还积极与周边的景区进行联动合作,抱团取暖,形成旅游资源集群,提高对游客的吸引力,我们三门峡市的特色旅游资源推出去,让旅游这张名片亮起来。”众诚商务酒店管理公司的财务负责人告诉记者。

  旅游市场的火热也推动了餐饮业的蓬勃发展。三门峡影苑饮食娱乐有限公司已经成立了35周年了,从1家小店发展到了现在13个店的规模,多次被央视等主流媒体宣传报道。据该集团财务负责人介绍,今年以来,公司减免税费共计60余万元,企业用节省下来的资金添置了2辆外卖车拓展了外卖市场,并添置了户外宴席的流动厨房车辆及设备。“今年,虽然遭遇了疫情的重击,集团损失也很大,但国家的各项支持政策让企业感受到了温暖,我要传递下去,温暖每一个员工,集团的400多名员工,我们坚持一个也不能裁,我们要携手共进、共创辉煌。”影苑集团的刘总说。

  据了解,三门峡市正在着力打造旅游城市,广大市场主体积极投身旅游服务业,税务部门持续优化营商环境,不折不扣落实税收优惠政策,保障纳税人应享尽享,充分发挥税收对经济的调节作用,为三门峡市的旅游业健康良性发展贡献税务力量。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军