设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
沈丘县思源实验学校举行“我的书屋·我的梦”书法比赛暨征文比赛
时间:2020-09-16 11:21:53    来源:中原经济网    

微信图片_20200916085424.jpg

  ■河南经济报记者 李洪

  为传承中华传统文化,激发学生对书法艺术的兴趣,养成良好的书写习惯,提高学生的审美素养和文化素养,营造良好的校园文化环境,9月14日下午,沈丘县思源实验学校在书法教室举行以“我的书屋·我的梦”为主题的书法大赛,同时进行的还有以“不懈奋斗·读书圆梦”为主题的征文比赛,七、八、九年级学生代表参加了比赛。

  比赛现场,选手们纷纷铺展开宣纸,摆上笔墨砚台,在墨香弥漫的赛场中书写自己的作品。孟浩然诗词、杜甫绝句、李白诗等经典诗词句渐渐映入眼帘。参赛者个个满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展现自身的书写水平,作品或规范、或严谨、或灵动,无不透露出学生对书法艺术的追求。

  历经40分钟的紧张书写之后,比赛结束。评委老师们从书面整洁、结构紧凑、布局合理、用字规范等方面对书法作品进行综合评定打分。另一边,评委老师也在对征文比赛中的作品进行细致评选。

  最终,七(6)班张晴、七(8)班刘燠籼、八(6)班王文贤荣获这次软笔比赛的一等奖。七(17)班徐梦雨、七(6)班郑长庆、七(8)班宋雨水、八(16)班赵小丹、八(10)班赵文杰获得了硬笔比赛的一等奖。

  征文比赛中,七(9)班张煜洁、八(16)班赵小丹、八(13)班李瞳、九(10)班陈嘉倪荣获了一等奖。

微信图片_20200916085403.jpg

  9月15日下午,该校在报告厅为这次比赛举行了颁奖仪式。王巧丽老师主持了这次仪式,校长刘辉、副校长张文明和级段长依次为获奖选手颁奖并合影留念。

  本次书法和征文比赛的举办,不仅仅为学生们提供了一个展现自我的平台,也一定程度上增加了同学们的文化自信。这只是一个起点,经典文化的传承将越来越受到重视,举办的活动也将会越来越丰富,越来越完善。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军