设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
西华县西夏、黄桥两校到沈丘县思源实验学校交流中招备考
时间:2021-01-13 18:13:53    来源:中原经济网    

微信图片_20210113165825.jpg

  ■河南经济报 记者 李洪

  为加强校际之间的交流学习,提高兄弟学校教育教学质量,达到共同促进、共同提高的目的,1月12日清晨,沈丘县思源实验学校迎来西华县西夏中心校领导和西夏一中校长姚帅带领的17名九年级老师以及黄桥中学校长王曙明带来的7名九年级老师,来该校交流分享九年级中招备考和尖子生培养经验。沈丘县思源实验学校校长刘辉、副校长张文明热情接待,并组织安排了座谈、听课等活动。

  欢迎仪式上,刘辉说大家能在一起交流学习难能可贵,西夏一中虽然是农村学校,却有两千多名学生,中招成绩连续多年一直是西华县的第一名,可喜可贺。希望以此为契机,三校能深度合作,共同提升。姚帅表示,去年曾来沈丘县思源实验学校,老师的优秀与敬业给她留下深刻印象,沈丘县思源实验学校2020年中招成绩喜人,特别是尖子生的培养,更值得学习。

  沈丘县思源实验学校九年级级段长、副校长张文明首先从学校课程设置、学科组建设、学科教研等方面介绍了该校的备考、培优方案。双方对教育教学过程中出现的共性问题及亟待解决的问题进行了探讨,让与会人员受益匪浅。

  当天下午,西夏一中的领导和老师走进课堂听课。课堂上,沈丘县思源实验学校教师采用了“四部六环节”的教学模式,充分发挥学生的主体作用。学生积极讨论、踊跃发言、学习兴趣浓厚,充分展示了我校以生为本的教学特色。课后,听课人员和讲课老师分学科进行了深入的交谈。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军