设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围
时间:2020-09-16 11:40:32    来源:中国新闻网    

  第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行,电视剧作品等12项提名名单和评委会特别推荐作品在会上发布。

  中国电视金鹰奖是由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办,唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,创办于1983年,至今已经成功举办了29届。

  中国电视艺术家协会分党组书记廖恳介绍,为适应新时代电视行业发展的新要求,第30届金鹰奖在总奖数20个不变的原则下,增设了综艺、纪录片和动画片三类作品的评选,并增设了最佳原创主题歌曲奖。

  值得一提的是,本届金鹰奖将网络作品全面纳入评选范围,同时调整了电视剧作品的单项奖设置,将观众喜爱的男女演员奖各2名改为观众喜爱的男女演员奖各1名、最佳男女演员奖各1名。

  《爱国者》等32部电视剧网剧被提名;电视综艺节目《亚洲文化嘉年华》和电视纪录片《同心战“疫”》获评评委会特别推荐作品。陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波获最佳男演员提名,蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖最佳女演员提名;观众喜爱的男女演员提名名单有:朱一龙、王一博、任嘉伦、易烊千玺、张若昀、张艺兴、赵丽颖、宋 茜、谭松韵、杨幂、孙俪、虞书欣。

  据介绍,金鹰奖初评会议于8月底在杭州建德市举行,共评出电视剧42部、网剧6部,纪录片32部,综艺节目16部,动画片16部。根据评审细则,共有48部电视剧、网剧和137名男演员、121名女演员进入9月3日至9月9日的第二轮网络投票,共有来自观众和中国视协会员的968151个手机号码参与投票。9月13日至15日,金鹰奖终评会议在福建厦门举行,由53位评委分别对4个类别的作品进行评审,评选出电视剧单项奖项和综艺节目、纪录片、动画片奖项,并综合观众和中国视协会员投票评选出电视剧作品奖项;观众喜爱的男女演员奖项将直接由观众投票决定。

  据悉,本次发布会还将开启观众喜爱的男女演员新一轮网络投票直至颁奖晚会。颁奖晚会将于10月18日晚在长沙第13届中国金鹰电视艺术节上举行。(黄咏绸)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军