设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
2020年度首部警匪片下月见观众 《除暴》王千源吴彦祖正邪对抗
时间:2020-10-16 09:51:51    来源:新快报    

  由王千源、吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅主演的电影《除暴》宣布定档11月27日。王千源与吴彦祖两大演技派首度交手,上演紧张刺激的正邪对抗,还是令人相当期待的。

  上世纪90年代,以张隼(吴彦祖饰)为首的“老鹰帮”猖狂至极,光天化日打砸抢烧,犯下涉案金额达上百万元的惊天连环劫案,甚至主动报警挑衅!张隼打劫之前请刑警钟诚(王千源饰)吃面、绑架钟诚还脱下面具羞辱警察等细节,足以证明悍匪的狂妄嚣张。因此,钟诚带领警察小队一直紧盯这个犯罪团伙,缜密推测他们的手法和行踪,誓要夺回这场“猫鼠游戏”的主动权。

  作为公认的演技派,王千源和吴彦祖首度合作就上演了强强对决。再次出演警察的王千源,此次角色的最大特色是“轴”——对悍匪咬死不放,追击到底。正如钟诚所说,“老鹰盯着我们,我们更要盯着他们,咬住不放!”正邪阵营数度交手,追车、枪战、当街火拼……智商与力量的交锋轮番上演,警匪对抗紧张刺激。以钟诚为代表的人民警察,一定要抓捕悍匪归案的决心,也彰显了除恶务尽、追凶到底的警察精神。

  影片将故事置于上世纪90年代内地,演员造型、街景、车辆、建筑、道具……力图还原时代特色,为悍匪覆灭记的核心故事铺垫背景、补足细节,诠释大银幕为数不多的内地反黑题材。作为2020年度首部警匪片,这一阔别已久的题材也弥补了犯罪类型片受众的观影需求。王千源吴彦祖二人为塑造角色突破自我,王千源眼神坚定,沉着冷静。吴彦祖则突破往日形象,蓄起长发留着鲻鱼头,这也是他继《新警察故事》16年后再度出演悍匪,比起“阿祖”的年少轻狂,此番出演张隼,扑面而来的戾气震慑人心,演出了悍匪的狠劲。(记者 聂青)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军