设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
饰演呆萌职场小白 王丽坤:“傻”其实是“大智慧”
时间:2021-04-08 08:46:09    来源:新快报    

  电视剧《海洋之城》目前正在江苏卫视热播,剧中,王丽坤首次扮演呆萌的“职场小白”。近日接受媒体微信采访时,王丽坤坦言,自己从角色身上感悟到了单纯、简单与美好,“无论你遇到多少挫折、打击,但只要永远心存善意,最终回馈一定是美好的!”

  对大海的“保护欲”油然而生

  海洋文化和邮轮旅游,这一切既陌生又神秘,这也是最初吸引王丽坤接下《海洋之城》这部戏的原因。不仅如此,在真正上了邮轮之后,王丽坤还对海洋有了全新的认知。想起当时在邮轮上的拍摄,王丽坤回忆,一旦遇上风浪就会直接“边吐边拍”。因为拍摄常取景于船头船尾,而这里是晃动最大的地方,导致所有工作人员都晕船。船摇晃得厉害时,人根本没有办法很平稳地站立,夜里有风浪时还经常半夜被晃醒,“但是后来慢慢就习惯了,就当睡在摇篮里一样吧!”

  在相对封闭的环境拍戏,对王丽坤而言也是从未有过的体验,“吃住在船上,拍摄在船上,收工了以后就直接回到船上的房间,而不是像别的戏回酒店,感觉自己完全融入到戏的状态里,有很强的代入感!”这一段在海上拍摄的经历,对于王丽坤来说,除了让她体验到角色温暖,更让她收获了对于海洋的全新认识。有时候站在海上那一刻,王丽坤真切地感到自己的渺小,浩瀚蔚蓝的大海完全是地球赠予我们的一份礼物。对大海的那种“保护欲”会在心里油然而生,而并不需要别人来“教育”,“塑料制品对海洋的污染非常严重,我们需要好好想想怎么去跟大海相处!”同时,王丽坤还表示自己更会身体力行地去做一些保护海洋的事情,比如尽量少使用塑料袋、吸管。

  “就像一个永远打不倒的小强”

  在《海洋之城》里,王丽坤完全变成了“惹事精”。王丽坤说,正是角色身上的简单和积极向上,吸引自己挑战“职场小白”。在她看来,这个角色的“傻”,只是面对新职业做事有些鲁莽——学霸的她,曾机智帮助国际刑警成功抓捕向慕德;在邮轮遭遇台风准备改变航线去圣妮斯时,游客情绪激动,天悦则耐心安抚游客的情绪,并用扩音器平息现实的混乱,让大副丁凯有了跟旅客们解释的机会。可能有些观众以为她是‘傻白甜’,其实这个角色是生存智慧或者是生存本能,从她的原生家庭就可以看出来,她需要忍。

  王丽坤至今印象深刻的一场戏,是天悦为了让一个患有白血病的孩子能够在最后的时光里感受温暖和幸福,成功发动整艘邮轮的人为孩子献出爱心。“天悦就像一个永远打不倒的小强,像小太阳般地存在!”王丽坤说,演员和角色之间也是有“缘分”的,可能天悦身上的纯粹,正是她自身蕴含的特质,在《海洋之城》中同频共振。(记者 梁燕芬)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军