设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时尚消费 > 正文
游千年铁塔 赏万朵莲花 2017开封荷花节邀您来品荷之韵
时间:2017-07-08 07:57:09    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 申桂玲)2017中国(开封)荷花文化节于6月23日~8月23日在国家4A级旅游景区铁塔公园隆重举行。

  本届荷花文化节以“爱在铁塔荷花季”为主题,以水生植物造景、趣味水景营造、名贵品种展示、文化系列活动为亮点,全面展示了荷花的内外兼蓄之美以及荷花文化的独特魅力。

  此次荷花文化节呈现如下特点:荷花景点布展特色鲜明。园内以大面积的池栽荷花为主,并在主要景点布置水生植物、时令花卉以及缸栽的荷花,同时结合铁塔自身的历史文化和佛禅文化,精心打造出了文化内涵丰富、观赏性极高的景观。荷花品种丰富,观赏价值高。园内布置的荷花品种大的有王莲,小的有碗莲、睡莲等,有传统的名贵品种重台莲、一丈青、大白莲、千瓣莲,有近代的名贵品种大洒锦、舞飞、太空莲、友谊莲等。荷花文化节活动异彩纷呈。在荷花文化节期间还举办放盏荷花灯祈福活动、荷花插花花艺展、摄影大赛之“寻找心中最美的你”、赏万朵莲花品清凉荷花茶等活动。同时,在园内每天定时上演具有铁塔文化特色的演艺节目:《智卖铁塔》《绕塔祈福》《侍卫亲军迎舍利》等。这个夏天游客不妨到铁塔景区赏万朵莲花、品特色美食、观光影传奇,来一次古都开封的清凉之旅!

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军